Информация для сумчан: Яценюк хочет применить опыт реформы ГАИ к Налоговой

Премьер-министр Арсений Яценюк выступил за полное обновление кадрового состава Государственной фискальной службы и Государственной финансовой инспекции по такому же принципу, как происходил набор в новую патрульную службу Киева. Об этом он заявил на заседании коллегии Минфина в понедельник, 27 июля, передает LB.ua со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

По мнению Яценюка, единственный вариант реформы этих органов, который принесет результат, это "фактически создавать с нуля новую Государственную фискальную службу и Государственную финансовую инспекцию так же, как набиралась полиция в городе Киеве".

"Вы не убедите измениться тех, кто прослужил в этой системе два десятка лет. Они могут затаиться, поменять должность, но они ментально не могут измениться. И нам надо принять очень сложное, но единственно правильное решение - фактически полное стопроцентное обновление всего кадрового состава", - сказал премьер.

По его задумке, из старой системы в обновленные ГФИ и ГФС попадут только те, кто пройдет тестирование, так же, как некоторые в новую полицию пришли из правоохранительных органов, пройдя все этапы тестирования и проверки.

Сейчас в Государственной фискальной службе 58 тысяч работников, в Государственной финансовой инспекции - еще пять тысяч. "Расходы на оплату труда невероятные. Необходимо реально сократить количество, убрать ряд функций, которые вам не нужны - внедрить электронные сервисы, уменьшить отчетность, изменить систему проверок", - отметил премьер.

При этом Яценюк выступил против урезания фонда оплаты труда при сокращении численности этих органов. "Это повышает мотивацию. Мы не будем сокращать количество и сокращать зарплату. Нет. Сократили количество - и увеличили заработную плату", - сказал он.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)