В Сумах водителя маршрутки задержали с «ширкой» и оружием (ВИДЕО)

Съехав с маршрута, водитель с товарищем устроили в салоне автомобиля импровизированный наркопритон. Однако «процесс» прервали работники милиции.

Работники отделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Сумского горотдела милиции получили информацию о том, что один из водителей маршрутного такси может иметь при себе наркотические вещества и употреблять их прямо во время пребывания в рейсе. Оперативники немедленно проверили эту информацию, и, как оказалось – не зря.

Когда сотрудники милиции подоспели на место происшествия, процесс «ширки» был в разгаре. Однако и 37-летний водитель маршрутного такси, в салоне которого приятели устроили импровизированный «притон», и его 36-летний неоднократно судимый, в том числе и за наркопреступления, товарищ оказали отчаянное сопротивление. Следовательно, им обоим пришлось надеть наручники.

По словам самих задержанных, их встреча носила случайный характер. Мол, водитель нашел шприцы с наркотиками, и тут же позвонил товарищу с предложением попробовать находку. Тот согласился. Подобрав приятеля на маршруте, водитель на конечной остановке высадил пассажиров и поехал к АЗС. Однако перед тем как стать в очередь на заправку, он отогнал машину немного в сторону – подальше от чужих глаз, и достал из-под сиденья шприцы. Однако завершить задуманное им помешали правоохранители.

«Во время задержания водитель не только сопротивлялся работникам милиции, - говорит заместитель начальника Сумского горотдела Александр Дидусёв, - но и пытался достать из пакета предмет, похожий на пистолет. В дальнейшем подозрения оперативников подтвердились – в пакете действительно находилось пневматическое оружие».

Сейчас и шприцы, и пистолет изъяты и направлены на экспертное исследование. В отношении мужчин открыто уголовное производство по признакам ч.1 ст. 309 Уголовного кодекса Украины «Хранение наркотических веществ без цели их сбыта». Согласно действующему законодательству, им обоим грозит ограничение или лишение свободы на срок до трех лет. Итак, досудебное следствие продолжается, проводятся дальнейшие проверки.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)