Апелляционный суд подтвердил законность возврата обвинительного акта прокуратуре по делу чиновницы Сумской ОГА

Сумской апелляционный суд Сумской области подтвердил законность решения суда первой инстанции о возврате Генпрокуратуре обвинительного акта на доработку по делу чиновницы ОГА, которая якобы попалась на вымогательстве взятки.

В конце апреля по ходатайству потерпевшего г-н Волика, коллегия Заречного суда признала, что в обвинительном акте содержится много не состыковок, и нет реального обвиняемого. Так как, по мнению потерпевшего, подсудимая Т. была всего-навсего исполнительницей воли экс-губернатора Сумской области В. Шульги.

«Это дело по заявлению Волика Г.Б., в котором он указал, что Шульга В.П. (это тот, кто в 2014 году находился в кресле председателя Сумской ОГА) потребовал у него взятку в 2 000 000 грн. за то, чтобы он остался на своем посту.

СБУ документировала все эти вымогательства, а говоря языком процессуального закона, осуществляла негласные следственные действия. Так что все было законно. Часть этих записей впоследствии даже была обнародована в СМИ и в Интернете.

Но следователи ГПУ решили, что Шульга В.П. к этому вымогательству не имеет никакого отношения. Вообще нет. Он даже ничего не знал. А установили это довольно оригинально - они (следователи) его не допрашивали. Сказали, что они его несколько раз позвали к себе, а он не пришел.

И вот на скамье подсудимых (ну и понятие же) оказался человек, который руководил деятельностью всего руководства Сумской ОГА. Ее обвинили в банальном мошенничестве. Якобы Шульга В.П. ничего не знал, когда она за его спиной выдуривала эти средства у Волика Г.Б.  Потом, он опять ничего не знал, когда от имени подконтрольного ему благотворительного фонда, средства со счетов этого фонда переводились в наличные, а ему об этом докладывалось. Затем, он опять ничего не знал, когда за такие деньги приобретались игровые приставки, фотоаппараты, мобильные телефоны, ноутбуки, принтеры, наушники, средство для мытья посуды (видимо, думали таким образом отмыть и легализовать средства). В материалах уголовного дела есть соответствующие доказательства», - сообщил на своей странице в фб адвокат потерпевшего Юрий Ломака.

Кроме того, как отметил адвокат, в связи с позицией его клиента довести дело до логичного конца, и наказать реальных виновных в деле, в последнее время Волику стали приходить угрозы в его адрес.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)