11:37, 14 червня 2015 р.

Выбираем печь для пиццы

Выбор печи для пиццы на первый взгляд не представляет сложной задачи, однако здесь есть свои нюансы. Современный рынок предлагает огромное количество разнообразных печей для пицц.

Печь для пиццы статическая, следовательно, тепло к продукту от верхних нагревательных элементов передается как за счет горячего воздуха, так и за счет излучения поверхности, ТЭНов температура которых,  достигает + 500оС. Так как температура выпечки пиццы не превышает + 300оС.  Понятно, что неравномерность температурного поля, возникающая внутри камеры может быть компенсирована с одной стороны за счет увеличения количества нагревательных элементов, их удлинения, уменьшения удельного тепловыделения и с другой стороны за счет более частых включений-выключений ТЭНов и изменения выделяемой тепловой мощности, о чем мы уже говорили выше. Поэтому в хорошей печи количество ТЭНов начинается от 3 шт для верха камеры и 3 шт. для пода замкнутых между собой электрической цепью. Заглянем, например, внутрь камеры простого оборудования, большая камера печи форматом 90х90 см снабжена 1 (!) ТЭНом и имеет стенки,  изготовленные из тоненькой оцинковки и ничем не защищенный аналоговый термостат.  Теперь рассмотрим нагревательные элементы, нагревающие керамический под печи (в народе также употребляют термин "шамот" для описания этого материала). Эти ТЭНы расположены под керамической подложкой и их задача - это надежный прогрев пода до температуры + 300 + 350оС. В случае экономии  на покупки недорогого оборудования мы опять столкнемся с проблемой неравномерного нагрева пода в случае использования нагревательных элементов малой длины и их ограниченного количества.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...