0542.ua

Депутаты продолжили монополию «Сумыжилья»

Депутатский корпус не смог  принять решение о проведении конкурса по определению субъектов хозяйствования на дома, которые обслуживает «Сумыжилье». Депутаты около трех часов обсуждали необходимость демонополизации рынка услуг ЖКХ. Они неоднократно отмечали, что коммунальный ЖЭК не в силах и не в состоянии наладить нормальную работу по обслуживанию горожан.

Впрочем, не все депутаты согласились с мыслью, что необходимо «убить» коммунальный ЖЭК.

Например, депутат Игорь Перепека предложил властям определиться с тем, кто должен обслуживать горожан – частные ЖЭКи или коммунальный, изучить опыт Европейский стран, и только после этого принимать какие-то решение. Кроме того, он встал на защиту предприятия, напомнив руководству города, что «Сумыжилье»  коммунальная компания, подчиняется мэрии, и непосредственно мэру, а значит проблема кроется в неэффективной организации работы властями.

Депутаты определялись с судьбой «Сумыжилья» на поименном голосовании. За проведение конкурса высказались  31 человек, против – 9, воздержались – 11. Для принятия решения необходимо было преодолеть барьер в  39 голосов.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)