Жук со скандалом пытался забрать трудовую книжку, а власти Сум считают, что пока еще не уволили его

На традиционном аппаратном совещании произошел скандал. Якобы уволенный 14 апреля директор департамента градостроительства и земотношений Анатолий Жук, пришел сегодня за своей трудовой книгой, а в ответ услышал от руководства города, что его пока никто не увольнял.

Как заявил г-н Жук, он пришел на заседание как депутат Сумского горсовета. Изначально он спросил у председательствующих заммэра Виктора Волонтырца и городского головы Александра Лысенко относительно судьбы депутатских запросов, поданных еще на первом пленарном заседании. Заседание происходило еще 29 апреля но, ни одного ответа на ряд запросов до сих пор не получено.  Заммэра ответил, что срок для рассмотрения запроса продлен до 30 дней.

Затем власти перехватили инициативу и решили поинтересоваться, где пропадал чиновник, начиная с 14 апреля. На это г-н Жук ответил, что у властей нет никаких оснований интересоваться его местонахождением, после указанной даты, так как на тот момент мэр подписал распоряжение об увольнении.

Заммэра Виктор Волонтырец обвинил своего  оппонента в лукавстве, заявив, что сам подавал в орготдел  эту информацию, и распоряжение шло с сопроводительным листом, где  четко было написано, что распоряжение не вступило в законную силу, пока не будут выяснены причины отсутствия чиновника.

Анатолий Жук возразил, что это противоречит КЗоТу, где указано, что «трудовые отношения прекращаются с момента выхода приказа или распоряжения, если иное  не предусмотрено этим же документом».

- Мы, наверное, читаем разные законодательные документы. Скажите, что именно в вашем распоряжении «иное»? Есть дата, основание. Какие дополнительные условия в распоряжении? – отметил  директор департамента градостроительства. После чего, предложил заммэру подарить КЗоТ с комментариями юристов.

Но на этом взаимные обвинения не прекратились. 

- Скажите официально на камеры, вы 14 апреля на работе были? – спросил В. Волонтырец.  – На работе я не был, так как меня в этот день уволили, - парировал Жук и сразу задал встречный вопрос относительно получения руководством города самых больших заработных плат среди мэров.

- Оставим этот риторический вопрос без ответа, - ушел от ответа заместитель мэра. - Что касается меня, то пускай люди поработают столько, сколько и я, и потом будут получать соответственно. Если все законно, почему бы не получать.

В свою очередь градоначальник пообещал опубликовать информацию о своих доходах в Интернете, и призвал к этому своего коллегу.

В конце концов, разговор закончился тем, что Анатолий Жук покинул зал, а городской голова продолжил заседание.

Напомним, 14 апреля мэр Сум заявил, что подписал распоряжение об увольнении Анатолия Жука, но в момент оглашения информации директор департамента отсутствовал. Главный архитектор города Владимир Быков заявил, что его начальник находится на больничном.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)