0542.ua

Сумской чиновник Владимир Войтенко под домашним арестом сидеть не будет (ФОТО)

Сегодня состоялось заседание суда, на котором решалась судьба Владимира Войтенко на время досудебного расследования.

Следствие настаивало на избрании меры пресечения в виде домашнего ареста. В подтверждение своих доводов заявили, что Владимир Войтенко может повлиять на ход дела, либо уничтожить важные улики, либо иметь какое-то влияние на свидетелей. Кроме того, было выдвинуто требование об изъятии заграничного паспорта у Владимира Войтенко. Также была просьба воздержаться от общения с Дашутиным и всеми свидетелями.

Выслушав адвокатов и прокурора, суд решил выполнить все требования следствия, кроме домашнего ареста. В течение пяти дней может быть подана апелляция.

Стоит отметить, что возле здания суда перед началом заседания собрались те, кто хотел его поддержать, а именно члены  ОО «Майдан» и представитель кооператива «Майбутнє». Однако были и те, кто держал в руках плакаты «Войтенко должен сидеть в тюрьме» и «Геть кнопкодавів». Так свою «поддержку» высказали депутаты Сумского горсовета Игорь Шевель, Александр Гриценюк и Анатолий Жук. К ним присоединился и Евгений Дамов, который является главой общественной организации «Сумчане».

На средине заседания прибыл и градоначальник Александр Лысенко с листом в руках, где было написано «У мене перерва з 12:00 до 13:00», однако до конца своей «перерви» так и не досидел.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)