0542.ua

В Сумах хозяина «Паутины» обыскали на Курском мосту по подозрению в вымогательстве (ФОТО)

Вчера вечером, 24 марта, жители Курского микрорайона стали свидетелями событий, которые напоминали эпизоды остросюжетного фильма. Водителя «Митсубиши Лансера», 26-летнего араба Аль-Газзай Алла Адил Айеда, более известного в городе как «Алля», задержали сотрудники УБОПа и Госавтоинспекции.

Машину, в которой он находился со своим братом, после небольшой погони удалось остановить на Курском путепроводе.

По словам сотрудников ГАИ, водителя машины остановили из-за превышения скорости и отсутствия водительских удостоверений. Однако доказательств превышения  скоростного лимита они не предоставили.

Водитель вышел из автомобиля, и после короткого разговора с УБОПовцами, которые сообщили ему, что будет проведен обыск автомобиля на основании постановления Заречного райсуда, начал оказывать сопротивление.

Сотрудники УБОПа заявили, что подозреваемый попытался воспользоваться ножом, который находился у него в штанах. Однако при попытке вытянуть нож он его выронил. Четверо правоохранителей повалили иностранца на землю, и скрутили ему руки. После этого «Алля» попросил освободить ему руки и пообещал не препятствовать обыску. В ходе небольшой потасовки легкие увечья получил сотрудник УБОПа и сам подозреваемый.

В конце концов, во время проведения обыска в присутствии понятых были изъяты 2 телефона и нож.

Только после этого на место событий приехал адвокат подозреваемого – Юрий Клименко, который присоединился к проведению следственных действий. Он заявил, что его клиента остановили незаконно, с нарушением процедуры.

После проведенного обыска автомобиля и составления протоколов подозреваемых, их автомобиль отпустили.

Как стало известно, правоохранители искали там раскладной нож длинной около 13 сантиметров,  пистолет длинной около 20 сантиметров, документы на бумажных или цифровых носителях, которые содержат информацию о местонахождении потерпевшего гражданина М., а также другие доказательства  содеянного преступления.

Аль-Газзай Алла Адил Айеда подозревают в вымогательстве 50 тысяч долларов от гражданина М., бывшего бармена НК «Паутина».

По свидетельству потерпевшего, которые записаны в постановлении суда, собственники клуба приехали 29 января 2015 года около 3 часов ночи, обыскали гражданина М., и, нанеся ему несколько ударов и угрожая раскладным ножом и дальнейшей расправой, потребовали от него вышеуказанную сумму денег, которые он якобы у них украл.

После обращения потерпевшего в органы милиции, дальнейшее его  местонахождение до сих пор неизвестно. Он не отвечает на телефонные звонки и не откликается на повестки милиционеров.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)