Испеченный своими руками пышный, мягкий и изумительно пахнущий хлеб никак нельзя сравнить с тем, который покупается в магазине. Приготовить этот жизненно необходимый для человека продукт стало очень просто с помощью хлебопечки.

Первая хлебопечка была представлена Японией в 1987 году. За прошедшее время произошло много изменений и усовершенствований. Сегодня кнопочная хлебопечь панасоник состоит из тестомесилки, печи для расстойки теста и для выпекания. Этот «комбайн» оснащен компьютером, управляющим всеми без исключения процессами в автоматическом режиме.

Почти все поверхности, которые соприкасаются с тестом, имеют антипригарное покрытие из тефлона. Этот материал требует осторожности в использовании и уходе. Его нельзя скоблить при чистке. Вынимать готовую продукцию из формы можно только с помощью резиновой или деревянной лопатки. 

Хлебопечки отличаются по размеру, а, следовательно, и по весу изготовленного продукта. Кроме того, эта техника может иметь разные наборы функций и программ. Модели, имеющие и ручное управление, позволяют выпекать не только хлеб, но и плюшки, куличи, шарлотки, а в некоторых можно сделать даже тесто для пиццы, круассанов или пельменей.

Любителям ржаного хлеба приобретая технику для выпечки нужно обязательно проверять мощность модели, так как для приготовления этого сорта изначально требуется достаточно высокая температура. Надо отметить, что энергозатраты при такой мощности незначительны. Если же в вашем доме бывают скачки напряжения в электросетях, рациональнее подбирать модель с запасом памяти, который поддержит автономный режим печки.

Лучше всего выбирать себе «помощницу для выпечки» с некоторым запасом от необходимого объема и возможностей. Желание экспериментировать с новыми видами того же хлебушка, должно быть подтверждено техническими возможностями.