Мусорные площадки, от которых отказался «Сумбудкапитал», отдали «А-Муссону»

Городские власти заявили о форс-мажорной ситуации в городе с вывозом мусора, в связи с отказом «Сумбудкапитала» от выполнения условий договора, и на время передали обслуживание контейнерных площадок компании «А-Муссон». Таких площадок около 100 штук. Соответствующее решение принял сегодня на внеочередном заседании исполнительный комитет, которое вступает с момента его утверждения.

Как выяснилось,  «А-Муссон» оказался не готов к такому «подарку». У компании пока нет достаточного количества мусорных баков, чтобы установить почти на сотне площадок. Ее директор заявил, что пока в их силах поставить около 50 баков. До 26 марта планируется установить еще около 200-300 баков, но это всего лишь минимально необходимое количество контейнеров.

Кроме того, чтобы ликвидировать последствия мусорного бардака, с сегодняшнего дня автопарк коммунальных предприятий, совместно с «А-Муссоном», начнет вывозить мусор, который за 2 дня накопился на площадках. Мусорный полигон, который находится в Великом Бобрике, переходит до 1 апреля в круглосуточный режим работы. А Сумскому расчетному счету поручено прекратить перечисление платежей.

Главный юрист городского совета Олег Чайченко заявил, «Сумбудкапитал» не мог в одностороннем порядке расторгать договор. Также он отметил, что в действиях «Сумбудкапитала» просматривается уголовное правонарушение – превышение властных полномочий и создание предпосылок к экологической катастрофе, и порекомендовал мэру обратиться в правоохранительные органы.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)