Сумской исполком пятый раз проголосовал за тариф в 3 грн в маршрутках. ОБНОВЛЕНО

Сумской горисполком в пятый раз повысил стоимость проезда в маршрутных такси. За такое решение проголосовали 7 из 9 членов исполкома. Против проголосовал Дмитрий Лантушенко. Воздержался Максим Галицкий.

Новое решение исполкома практически полностью повторяет принятое 17 февраля решение №60 – тариф 3 гривны, пенсионеры по возрасту – 2,5 гривен, школьники 1-4 классов – 1 гривна.

Примечательно, что во время обсуждения вопроса городские власти так и не смогли ответить на вопрос Дмитрия Лантушенко, какой именно проект решения рассматривался на заседании. Руководитель отдела логистики Николай Гиценко вначале заявил, что проект решения основан на ранее опубликованном регуляторном акте, и на данных поданных перевозчиками еще в середине прошлого года. Однако после ремарки члена исполкома, что в таком случае горисполком, не сможет рассматривать новое решение, пока оно находится в суде, г-н Гиценко изменил свое мнение. Он уже заявил, что решение немного отличается, но в чем была разница, не сумел пояснить.

В дело вмешался управделами Виктор Волонтырец, который также не дал четкого ответа.

- Задавайте вопросы по сути, - обратился В. Волонтырец к Дмитрию Лантушенко. – Анализ регуляторного влияния был опубликован 20.06.2014, рассматривался  4 раза, и сегодня рассматривается в 5 раз потому, что этот регуляторный акт не был принятый как нормативный.

-Так чем он отличается? – настаивал Д. Лантушенко.

- Ничем! Регуляторный акт не может ничем отличатся от чего-то. Откройте сайт от 20.06.2014 и смотрите на проект решения. Он не должен повторять решение исполнительного комитета, - ответил управделами.

В тоже время присутствующих на заседании представителей общественности, членов общественных экспертных комиссий власти обвинили в том, что они просто пытаются дестабилизировать ситуацию в городе, и попытались взвалить на них вину за возможный не выход маршруток.

Примечательно, что пока в Заречном райсуде остается судебное дело по отмене решения исполкома №60, где судья уже удовлетворила ходатайство об обеспечении иска. Однако своим сегодняшним решением решение №60 утратило силу.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)