В Сумах повышение проезда в маршрутках спровоцировала несуществующая «Ассоциация перевозчиков» (СКАНЫ)

Сумчане на протяжении 5 дней платят перевозчикам за проезд 3 гривны, благодаря инициативе несуществующей общественной организации, которую возглавлял Александр Запорожец.

На прошлой неделе Сумской городской исполнительный комитет принял решение о повышении стоимости проезда в маршрутных такси до 3 гривен. Решение №60 от 17.02.2015 года подписал в пятницу, 20 февраля, городской голова Александр Лысенко. Однако в дополнении к решению №60, где указывается стоимость проезда, стоит подпись главы Сумского союза автоперевозчиков - Александра Валентиновича Запорожца.

Хотя на самом деле полное название организации, которую возглавляет А. Запорожец, является всего на всего общественной организацией.

Вот, к примеру, обращение главы организации к директору департамента коммуникаций Антонине Кохан с просьбой провести пресс-конференции в одном из кабинетов Сумского горсовета. Г-н Запорожец обращается здесь как раз от имени общественной организации. Причем стоит печать организации. Стоит отметить, что обращение подписано им же 11 февраля 2015 года.

звернення Запорожца
1реквизиты по запорожу

Для рассмотрения решения на исполкоме общественная организация, по словам г-н Запорожца, 22 января подала проект решения, который появился на Муниципальном портале только 26 января.

оприлюднення ришення

Впрочем, как выяснилось, общественная организация «Сумского союза автоперевозчиков пассажиров» перестала существовать 29 декабря 2014 года. Сумской окружной суд административный суд, рассмотрев иск ГНИ г. Сумы, ликвидировал общественную организацию.

1постанова - стр1
1постанова - стр2

Организация имела право обжаловать постановление суда в Харьковском апелляционном суде на протяжении 10 дней после получения копии постановление. Тем не менее, за период почти в 2 месяца в Едином реестре судебных решений отсутствует информация о том, что подавалась апелляция. В связи с этим вытекает, что «Сумской союз автоперевозчиков пассажиров» таки прекратил свое существование решением окружного админсуда.

На данный момент информация об СГОО «Сумской союз автоперевозчиков пассажиров» отсутствует также в Едином реестре физических и юридических лиц.

организация  егр

Таким образом, остается непонятным, как несуществующая организация сумела подать документы для повышения стоимости проезда в маршрутных такси в органы местной власти, и кто их принимал? Почему ликвидированная общественная организация продолжала свою деятельность, использовала печать и т.д? И кто понесет ответственность за то, что сумчане на протяжении практически недели ездили с тарифом, принятом по инициативе этой организации?

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
6171 просмотр в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует