0542.ua

Интервью бойца «Правого Сектора» (ВИДЕО)

Житель Сумщины, тихий деревенский парень, в прошлом системный администратор компьютерных сетей, а сегодня боец оного из батальонов «Правого Сектора» с позывным «Резус» рассказал нам свою историю.

Так, в январе 2014 года, до этого полностью аполитичный, он не смог безучастно созерцать события, происходящие в Украине, и отправился в Киев, где принял активное участие в «Революции достоинства». Там же вступил в ряды «Правого Сектора», быстро оценив степень патриотизма и решимость участников, тогда еще мало кому известного движения.

С самого начала антитеррористической операции в составе одного из добровольческих подразделений «Правого Сектора» поехал на восток Украины освобождать Донецкую и Луганскую области от наемников-сепаратистов. Сейчас воюет под Донецком, но теперь уже в основном, с регулярными российскими войсками.

По словам нашего собеседника типичные представители так называемых сепаратистов, воюющих на стороне России, это как правило неудачники, которые не смогли реализовать себя в мирной жизни, у которых не сложились семейные отношения либо карьера, зачастую хронические алкоголики и наркоманы, лица без определенных занятий и места жительства. Война позволила этим ничтожествам самоутвердиться, создать иллюзию собственной значимости и ценности.

Отношения с местным населением освобожденных территорий поначалу складывались непросто. «Люди нас просто боялись, наслушавшись российского вранья, свято верили, что мы звери и питаемся человеческим мясом» - с улыбкой говорит «Резус». Сегодня ситуация кардинально изменилась. Большинство местных жителей тех населенных пунктов, где располагаются наши подразделения относятся к нам с уважением, считают своими защитниками. Мы в свою очередь помогаем им чем можем.

О боевых похождениях своего батальона и личных достижениях «Резус» рассказывает буднично и неохотно, при этом отмечает, что боевики боятся их как огня, хотя подразделения «Правого Сектора» испытывают хроническую нехватку вооружений и боеприпасов, которые в большинстве случаев приходится добывать самим в ходе боев.

В отношении Сумщины уверен, что здесь россияне, в случае прямой агрессии, получат достойный отпор, ведь север области, откуда он родом, это партизанский край, где в свое время наши деды мужественно сражались с фашистскими оккупантами. Невзирая ни на что, говорит «Резус», патриотический дух, особенно среди жителей сельской местности, в этих районах очень высок. Небольшой процент желающих добровольно воевать на востоке Украины за Донецкую и Луганскую область объясняет просто. Жители Сумщины не спешат отдавать свои жизни за жителей тех регионов, которые фактически сами привели врага в свой дом, и значительное число которых до сих пор склонны обвинять в своих нынешних бедах кого угодно кроме себя.

Невзирая на это, лично считает, что россиянам при любых условиях необходимо дать достойный отпор, иначе в перспективе мы не сможем состояться как свободное и независимое государство.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)