Никогда не стоит отказывать себе в завтраке. И совсем не обязательно, чтобы это был бутерброд с колбасой или традиционная овсянка. Создать приподнятое настроение на целый день помогут оригинальные рецепты, собранные со всего мира.

Традиционный завтрак китайцев состоит из жидкой рисовой каши. К каше добавляют по желанию маринованные овощи или грибы, отварное мясо. Могут подаваться также пироги с дайконом (китайская редька), блины с зеленым луком, пресные пончики. Сегодня доставка китайской еды в коробочках также доступна в Украине благодаря "Экипаж Сервис". Интересным вариантом завтрака могут стать китайские пирожки под названием баоцзы, напоминающие хинкали, которые готовятся на пару, как со сладкой начинкой, так и несладкие.

Для любителей классики отлично подойдет традиционный английский завтрак. Для этого понадобится неслабый аппетит. Для начала следует приготовить глазунью из трех яиц с парой жареных сосисок и ломтиками бекона. Помимо этого полагается белая фасоль в томате с жареными грибами и свежим помидором. Ну и напоследок к черному кофе или апельсиновому соку подаются горячие тосты со сливочным маслом или джемом.

Французский завтрак не обходится без хлеба. В будние дни завтрак состоит из круассанов или багета со сливочным маслом. Кроме того подается горячий шоколад или некрепкий кофе со сливками. В воскресное утро французы готовят омлет с беконом и запечённый в кожуре картофель.

Завтрак немцев состоит из бутерброда с ветчиной и сыром, сдобных булочек и гренок по-мариенбадски. Чтобы приготовить эти фирменные гренки следует немного подсушить тосты, затем тосты смазывают сливочным маслом. На масло намазывают паштет – размятая ливерная колбаса, смешанная с тертым свежим яблоком. Также иногда добавляют жареный омлет со специями и свежей зеленью.

Более экзотическими завтраками славятся Филиппины, кухня которых состоит из азиатской, американской и немного европейской. Традиционный завтрак на Филиппинах состоит из свежих цитрусовых фруктов, тертого кокоса или жареных кабачков с помидорами. Нередко готовится и рис басмати с чесноком и шпиком, и обязательно с острыми приправами.

Японцы завтракают любимым супом под названием мисо. Готовится он на бульоне из морской капусты и сушеной рыбы. К бульону добавляются сыр тофу, морепродукты, овощи или вареное мясо. Неизменный компонент специальная паста мисо, которая разводится в небольшом количестве бульона, а затем добавляется в суп.

Следует не забывать, что завтрак – это обязательное условие удачного дня и пренебрегать этим условием не стоит.