00:37, 16 січня 2015 р.

Мойки в современной кухне

Изначально мойка появилась на кухне как место для мытья посуды, а когда грязную работу взяла на себя посудомоечная машина, мойка заняла центральную позицию в предварительной обработке продуктов перед приготовлением.

В современной кухне, мойки из искусственного камня занимают стратегическое место между холодильником и шкафчиками с продуктами и плитой, где блюда приобретают окончательную форму и вкус. Больше всего роботы, однако, с их подготовкой. Мойка, оснащенная всеми необходимыми аксессуарами и дополнительными чашами, активно участвует в этом важном процессе.

Мойка в зоне обработки – доски, измельчитель мусора и место для сушки посуды. Пластиковые разделочные доски, подогнанные под поверхность мойки, увеличивают площадь рабочей зоны. На них можно осуществлять различные операции, тесно связанные с мытьем и одновременной обработкой полуфабрикатов.

Снабженные необходимыми отверстиями для слива воды в мойку, они позволяют не только споласкивать свежие овощи, но и размораживать фрукты, мясо или рыбу. Современная мойка способна облегчить и такие процессы как натирание сыра, взбивание пены на пару или охлаждение блюд на льду.

Некоторые производители предлагают изделия с отверстиями, через которые отходы попадают прямо в корзину, или, еще лучше - в сортировщик мусора. Поэтому, стоит задуматься над покупкой измельчителя и установить его под мойкой, но прежде чем вы решитесь на подобный шаг, желательно уяснить, что это повлечет за собой дополнительные расходы.

Лучший материал для мойки - камень и сталь. Немного существуют материалов способных удовлетворить все требования, которые ставят как производитель, так и пользователь перед мойкой. До сих пор наилучшим образом зарекомендовали себя благородная сталь и минеральные композиты, а также керамика. Однако последний материал относится к самым дорогим предложениям. Пластмасса не достаточно элегантна, а эмаль - это уже прошлое.

Неприхотливая сталь наиболее популярна. Кухонные мойки из нержавеющей стали отлично вписываются в любой стиль кухни. Поскольку гладкую сталь нужно полировать и чистить так чтобы она сияла, что довольно обременительно, было разработано несколько версий матовых поверхностей. На них не видно ни царапин, ни пятен. Выбирая металлическую мойку необходимо обращать внимание на толщину стального листа, которая не должна быть менее 0,8 мм.

Не менее популярными, а кроме того еще и разноцветными остаются мойки из композитных минеральных материалов. Многие производители, разрабатывая свои рецепты, давали определенным моделям собственные названия.

Однако что касается рецептуры, все эти композиты состоят из примерно 80% измельченного камня (гранит, кварц, кремний), а остальное составляют акриловые смолы и пигменты. Эти материалы оттенком и матовой поверхностью напоминают натуральный камень.

Монтировать подвесную мойку лучше всего с профессионалом. Наиболее эффективный и удобный способ установки мойки - подвешивание ее под столешницей. И в этом, однако, как утверждают производители, кроется проблема.

Не так легко найти специалиста, который безупречно и тщательно подберет и подгонит отверстие в столешнице под чашу мойки (конечно, это задача не для дилетантов). Компании советуют спрашивать о такой услуге в хороших студиях кухни.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...