16:43, 3 грудня 2014 р.
Роль аминокислот в питании спортсменов
Белки, содержащиеся в пищевых продуктах, имеют различный аминокислотный состав, и, следовательно, различную степень удовлетворения потребностей организма, связанных с синтезом белка. Питательная ценность белка зависит в первую очередь от количества и относительного содержания аминокислот, содержащихся в белке и перевариваемости протеина. Потребление этих аминокислот, как экзогенных соединений, связано с отсутствием возможности человеческого организма синтезировать их внутрисистемно , следовательно, и обуславливает необходимость постоянной подачи их в потреблении продуктов питания. В случае отсутствия или недостаточного питания уменьшается эффективность биосинтеза белка.
Чтобы покрыть недостаток тех или иных аминокислот, спортсменам рекомендует принимать аминокислотосодержащие препараты. купить аминокислоты киев можно в специализированных магазинах спортивного питания.
В спортивном питании особую роль играет полезный белок, имеющий высокую биологическую ценность, определяющий оптимальное содержание незаменимых аминокислот. Важное значение с точки зрения содержания белка являются продукты животного происхождения: яйца, мясо и мясные продукты, рыба, молоко и молочные продукты. Питательная ценность дефектных белков растительного происхождения (из зерновых и бобовых) увеличивает общую ценность белка.
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Останні новини
ТОП новини
Оголошення
17:01, 25 березня
13:10, 26 березня
49
10:35, Вчора
13
09:27, Вчора
10:35, Вчора
27
live comments feed...