Спортсмены, которые серьезно занимаются бодибилдингом или пауэрлифтингом не понаслышке знают о важной роли не только регулярных тренировок, но и правильного сбалансированного питания. Ведь только обязательное выполнение этих двух условий способствует росту мышечной массы и увеличению силовых показателей. Также большое значение для достижения данных целей имеют специальные добавки спортивного питания: протеин, креатин, гейнер, аминокислоты, предтренировочные комплексы и т.д. Но в последнее время опытные спортсмены все чаще прибегают к использованию таких препаратов как пептиды. Одними из самых популярных являются CJC 1295, Ipamorelin и HGH frag 176 191. Давайте разберемся, что собой представляют эти вещества и почему они стали настолько востребованными.

На первый взгляд страшное слово "пептиды" всего на всего означает последовательность аминокислот. Это полностью безопасные и безвредные препараты, которые применяются не только в спорте, но и в медицине. В бодибилдинге широкое применение получили стимуляторы выработки гормона роста (Ipamorelin, GHRP-2, GHRP-6, CJC 1295) и жиросжигатели (HGH frag 176 191). Рассмотрим подробнее самые популярные из них.

Ipamorelin это пептид, который относится к группе препаратов стимуляторов собственного самототропина. Среди представителей данной группы, он является самым новым и самым лучшим открытием. К тому же, в отличии от своих предшественников (GHRP 2 и 6), Ipamorelin обладает следующими преимуществами:

- не вызывает изменений аппетита;

- сохраняет естественную кривую с пиками в те же часы;

- не повышает количество выработки пролактина и кортизола в крови.

Множество лабораторных исследований показали, что введение препарата увеличивает количество гормона роста в 15 раз! Такие результаты сравнимы только с приемом опасных для здоровья анаболических стероидов.

HGH frag 176 191 это еще один очень популярный пептид. Его главным эффектом является усиление процессов липолиза в организме или другими словами – сжигание жира. HGH frag 176 191 представляет собой фрагмент гормона роста со 176 по 191 аминокислоту, который отвечает за расщепление жировых отложений и угнетение образования новых жировых клеток. Независимые клинические испытания подтвердили 12-кратное преобладание данного пептида над гормоном роста.

Резюмируя, можно сделать следующий вывод. Пептиды это высокоэффективные и безопасные препараты, которые помогут достичь желаемых высот в силовом спорте. Независимо от своих целей, каждый спортсмен сможет подобрать препарат согласно собственным требованиям. Для качественного набора мышечного веса прекрасным вариантом будет Ipamorelin. Если вы желаете быстро избавиться от лишних килограмм, то HGH frag 176 191 будет просто незаменимым.