Японцы могут похвастаться тем, что знают секрет долголетия. Заключается он в исключительно здоровом образе жизни и правильном питании. Блюда японской кухни богаты жирами, белками, питательными веществами и витаминами. Это позволяет сделать питание максимально сбалансированным, а также надолго сохранить молодость, красоту и привести организм в тонус.
Японцы предпочитают минимальную термическую обработку: тушение либо готовку на пару. Эти способы позволяют не только сохранить все вкусовые качества продуктов, но и не растерять их полезные свойства.
Блюда японской кухни отличаются высоким содержанием белка, который необходим организму для получения энергии. Компоненты риса и сои позволяют облегчать его расщепление, что делает пищу необычайно легкой и низкокалорийной. Это восстанавливает обменные процессы и улучшает работу ЖКТ. Именно по этой причине большинство японцев имеют безупречную фигуру.
Центральное место в приготовлении блюд занимает рыба и морепродукты. Они позволяют активизировать мозговую деятельность, а также долгое время сохранять красоту. Кроме этого, морепродукты являются мощными афродизиаками. Редкая трапеза обходится без риса и соевого соуса. Они способны стабилизировать давление и привести организм в тонус.
Для тех, кто только начинает знакомиться с уникальной японской кухней, можно порекомендовать:
•    Якитори – японские шашлычки из морепродуктов, мяса и овощей.
•    Сябу-сябу – тонкие ломтики мяса и овощей, сваренные в бульоне.
•    Мраморное мясо кобу-гю, приготовленное на столе-жаровне.
•    Гёдза – японские пельмени с креветками или мясо.
•    Кацудон – рубленая котлета и свинины с яйцом.
•    Тофу – бобовый сыр, напоминающий творог.
Главный совет – не стоит рисковать и заказывать всемирно известный японский деликатес – рыбу фугу. Она очень ядовита и даже самый опытный повар может допустить ошибку в ее приготовлении. Это может стоить вам жизни. Желаем вам успехов и положительных впечатлений!
Источник: СпартаСуши