• Головна
  • Некоторые виды холодильного оборудования
20:16, 16 липня 2014 р.

Некоторые виды холодильного оборудования

При оснащении современных предприятий, которые специализируются на общественном питании т пищевом производстве всегда используется оборудование для заморозки и охлаждения.

Товарный вид готовых напитков, блюд, свежих продуктов может сохраняться сравнительно недолгое время. Так, некоторые виды продуктов могут храниться всего лишь несколько часов, в то время, как срок хранения остальных составляет несколько дней. Поэтому оборудование холодильное так необходимо на различных предприятиях. Более того, его наличие можно назвать главным условием для обеспечения эффективной работы.

Оборудование холодильное может включать в себя различные виды аппаратов, которые необходимы для того, чтобы выполнять различные конкретные функции. Рассмотрим наиболее необходимые устройства, а также, в чем состоят их особенности.

Если взглянуть на меню многих кафе и ресторанов, то можно заметить, что туда могут входить различные коктейли, которые могут быть безалкогольными и алкогольными. Их объединяет наличие главного компонента – льда. Как правило, он добавляется в данные напитки кубиками либо мелкими крошками. Чтобы была возможность в производстве большого количества льда, необходимо использовать специальное оборудование холодильное, которое называется генератором льда. Подобным аппаратом может производиться лед, который будет иметь различные формы. Существует три типа таких устройств: аппараты, которые приготавливают лед кубиками, аппараты чешуйного льда, аппараты гранулированного льда. Понятно, что главное их отличие состоит в форме льда, который будет приготовлен.

Кроме того, оборудование холодильное также включает в себя шкафы для заморозки и холодильники. Их отличия заключается в температуре, которая получается при работе. Так, например, используя среднетемпературные холодильные шкафы можно охладить разнообразные продукты от нуля от семи до нуля градусов по Цельсию. В морозильных шкафах температура нередко достигает минус восемнадцати градусов.

Чтобы замораживать, охлаждать и демонстрировать различные продукты, имеющиеся в ассортименте, покупателям, в больших залах супермаркетов и в маленьких магазинчиках необходимо такое оборудование холодильное, как витрины, горки и многое другое.

Существует еще много видов подобных устройств, которые необходимы для различных целей.      

Подробнее: http://domxoloda.ru/

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...