Хочу сказать сразу получилось очень вкусно! Сытно, но в то же время легко и не нагружает желудок. Прекрасно сочетается с любым гарниром и подходит для повседневного приготовления. В гуляш с грибами еще можно добавить зелень петрушки или любые специи по вкусу.

1. Для начала грибы моем и режем на большие ломтики (если у Вас шампиньоны, то разрежьте их на 4 части).

2. Затем лук чистим и режем на четвертькольца.

3. Чеснок чистим и рубим на маленькие кусочки.

4. Перец моем, удаляем семена и режем на крупные кубики (или длинные полоски).

5. Лук и чеснок обжарим на разогретой сковороде с растительным маслом до мягкости, через несколько минут добавим болгарский перец и обжарим ещё 5 минут (при этом периодически помешиваем).

6. Добавим в сковороду грибы и жарим ещё 7-8 минут.

7. Затем добавим томатную пасту (или соус) и хорошо перемешаем (по желанию можно добавить различные специи).

8. Теперь посыпаем гуляш мукой и снова всё, хорошо перемешаем.

9. Вольём 1.5-2 стакана воды, доведём до кипения и варим до получения нужной густоты (я варил 3 минуты, после того как закипела вода).

10. Украсим зеленью и накроём крышкой (дадим время, блуду настояться).