23:53, 30 червня 2014 р.

Кофейные традиции Италии

Есть два напитка, которые пьются чаще других. Имеются ввиду сложные напитки, поскольку самым поглощаемым напитков в мире считается вода. А вот из тех. которые необходимо готовить лидерами можно назвать кофе и черный или зеленый чай. При этом ясно можно проследить, что те кто особенно любят один, не очень то долюбливают второй напиток. Чай чаще всего по традициям и стереотипам свойственны англичанам и японцам. Целые чайные традиции и церемонии, легенды и присказки можно отыскать по чайным вопросам. У кофе цитадель поклонников иная.

Этот живительный крепкий вкусный изысканный напиток оказывается многогранен, многогранен своим вкусом и его возможными отенками и послевкусием, в отличие от стереотипного мнения. Цитаделью кофеманов и страной, где традиции раскрылись в полной мере считается Италия.

Итальянцы этот напиток, который кто-то из классиков-писателей назвал «черной бодростью» пьют практически везде и почти всегда: кофе к завтраку, в обеденный перерыв и на ужин, а итак же и перерывах между приемами пищи. Но при этом виден один акцент: итальянцы поглощают кофейные напитки с особенной, только им свойственной изысканностью.

Эта изысканность вылилась и вошла и в итальянские кофейные традиции не только поглощения, но и изготовления. Потому черная бодрость и Италии сейчас особенно ценится кофеманами и за пределами этой страны.

Одним из самых главных правил и признаков действительно отличного и хорошего кофе является способ его приготовления, который можно разделить на несколько критериев и подкритериев.

Изначально кофе делятся на те, которые необходимо варить. Или те которые можно пить, просто растворив в горячей воде или кипятке. Естественно более хорошим считается первый вариант приготовления кофе и его качества, именно тогда аромат и вкус кофе раскрывается и ярко и тонко и изысканно. Словом так, как любят итальянцы.

В приготовлении кофе посредством его варки так же есть подразделы, это кофе сваренное кофемашиной и кофе сваренное вручную. Здесь грань такая же как например в автоделе, где ручная сборка более чем ценна, однако более чем ценно и мастерство.

Кофе из кофемашины несомненно вкусен, однако именно сваренный настоящим ценителем и знатоком вручную напиток – будет самым вкусным из тех. которые доводилось вкусить.

lavazza qualita oro "Коффеемастер" - кофе, которое сможет полностью раскрыть изысканный итальянский вкус кофе.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...