Для поездки в страны Шенгенского соглашения вам потребуется наличие действующей визы, оформить которую за 1-2 дня просто невозможно. Безусловно, необходимо наличие действующего не менее 3 месяцев с момента поездки, заграничного паспорта. Родители, выезжающие с несовершеннолетними детьми, должны заранее получить нотариально заверенное согласие супруга на выезд ребенка, если семья едет не в полном составе. Выбор направлений и отелей невелик. «Горящего» предложения может не оказаться на желаемое число.

Туроператор может не подтвердить наличие брони на горящий тур, вследствие наполненности самолетов на выбранную дату. Не исключены задержки при оплате тура вследствие специфики платежных систем, а без оплаты вы, естественно, никуда не поедете. Вам потребуется оперативно собрать необходимые вещи и найти транспорт, на котором доберетесь до аэропорта или вокзала.

По приезду на место, ваших фамилий может не оказаться в списках встречающей компании, так как турфирма не успела передать данные о вас. В таком случае проблема решается на месте, если связаться с координирующими поездку менеджерами. Вышеуказанные обстоятельства могут доставить немало хлопот и заставить понервничать даже самого устойчивого к стрессам человека.


Подобная система не подходит для людей, предпочитающих все планировать заранее и тщательно готовиться к отпуску, а также людям со слабым здоровьем и тем, кто не умеет отстаивать свои права.

Решившимся на эту авантюру рекомендуется покупать тур у крупных, существующих на рынке несколько лет, туроператоров. Путешествуйте с удовольствием!