Терещенко заставил Сурженка публично извиниться

19 мая в помещении городского совета на ул.Горького 21 прошла встреча, организованная ГО «Майдан». На нее были приглашены все кандидаты на пост мэра г.Сумы для презентации своей программы и разговора в формате вопрос-ответ. Открыли встречу без следующих кандидатов: А.Лысенко, А.Жук, Е.Косяненко, С.Клочко, А.Мовчан. Организаторы очертили формат заседания следующим образом, 3-5 минут на презентацию себя и своей программы, далее вопросы из зала.

Интересно «посетил» встречу кандидат Лысенко, который опоздал, пришел с группой поддержки (человек 50) и ушел пораньше, забрав с собой работников бюджетной сферы (те же человек 50). Также Лысенко сделал интересное заявление, суть которого была в том, что Николай Сурженко предлагал ему деньги, но за что и в какой сумме выяснить не удалось.

В самом начале стало понятно, что будет жарко, хотя бы потому, что встреча проходила 3 часа под прямыми лучами солнца, в помещении без какой-либо системы вентиляции или кондиционирования. Кому-то из выступавших уделили 10 минут, кто-то получил 5 минут. Интересно было послушать Владимира Лаврика, который обладает огромным опытом управления и  отлично держит аудиторию. Владимир получил огромное количество вопросов, суть которых в основном сводилась к тому, что ему (В.Лаврику) должно было бы помогать экс-мэру Минаеву в управлению городом. Достаточно посредственно представили себя и свою программу кандидаты Богданович, Азаниев, Тимчук и Борисов, а потому и ничем не запомнились.

Предпоследним выступал Николай Сурженко, которому отвели 15 минут на общение с залом, обсуждение Лысенка, презентацию листовок с агитацией и контрагитацией. Не понятно только одно, как человек, который не знает в каком году он закончит университет и наконец получит свое первое высшее образование может на людях говорить, что остальные кандидаты просто «покыдькы» и  именно это сподвигло его идти в мэры. Николая представители ГО Майдан засыпали вопросами, критикой и даже сравнили с фюрером за то, что он, в основном, использовал местоимение «я», что противоречит ценностям майдана.

На третьем часу  заседания в 40-градусном помещении предоставили возможность выступать Владимиру Терещенко. Прежде чем презентовать свою программу,  этот кандидат заставил Николая Сурженко извиниться за «покыдькив», благо парень оказался исполнительным и сделал это незамедлительно, что присутствующие и одобрили.

В целом встреча оказалась достаточно познавательной  для тех, кому было интересно наблюдать кандидатов в достаточно неформальном общении.  Видно было, что ГО Майдан готовили вопросы для каждого из кандидатов отдельно, прощупывая их слабые места. На заседании очень не хватало кандидатов, которые проигнорировали встречу. Массу вопросов приготовили А.Жуку и С.Клочко. Ждем продолжения предвыборной гонки.

Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )