Рада Майдана поговорила почти со всеми кандидатами в мэры Сум: Лысенко снова в центре скандала (ФОТО+ВИДЕО)

Вчера, 19 мая, по инициативе ГО «Майдан», почти все кандидаты на пост Сумского городского головы встретились с так называемой Радой Майдана и рядовыми избирателями. На встрече присутствовали 9 из 13 претендентов на кресло мэра. Отсутствовали Жук, Косяненко, Мовчан и Клочко.

Кандидаты рассказали немного о себе, проинформировали членов Рады о своей предвыборной программе и ответили на их вопросы, которых было огромное множество. Присутствующих интересовала позиция потенциального городского головы относительно революционных событий, проблемы ЖКХ, работы «Сумыжилья», возможного повышения стоимости проезда в маршрутном такси и пр.

Не обошлось и без скандала, в центре которого снова оказался секретарь горсовета Александр Лысенко. Глава областной организации «Правый сектор» Николай Сурженко обвинил г-н Лысенко в предательстве ценностей Майдана за совмещение предпринимательской деятельности с должностью секретаря Сумского городского совета. Кроме того, Сурженко упомянул и о губернаторе области, который совмещает должность председателя облгосадминистрации и имеет статус народного депутата Украины.

- Это ли не предательство Майдана? Это не коррупция? Я предлагаю вам снять свою кандидатуру и не врать людям в глаза, - заявил лидер «Правого Сектора».

В ответ на это секретарь горсовета обвинил Сурженко в желании подкупить избирательную комиссию.

- Я официально заявляю на камеру: этот человек (показывая пальцем на Н. Сурженко, - прим. автора) предлагал мне деньги, чтобы я подкупил членов комиссии. Когда я отказался, это все и началось, - попытался оправдаться Александр Лысенко.

Также, после выступления Лысенко произошел еще один забавный инцидент. Как только он покинул зал, отправившись на срочную встречу, следом за ним вышли около 100 человек, которые, по всей видимости, выполняли роль массовки.

 IMG_4617IMG_4618IMG_4623IMG_4625IMG_4627

Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )