Сумской облсовет не рискнул голосовать за досрочные выборы и отставку руководства страны (ФОТО)

Вчера депутаты Сумского областного совета собрались на внеочередной сессии, чтобы рассмотреть общественно-политическую ситуацию в стране, после событий в Киеве 30 ноября.

На сессии, кроме депутатов, присутствовали руководители силовых структур области, главы городов, в частности мэр Сум Геннадий Минаев, и много общественности. Гости, из-за отсутствия свободного места, расположились на проходах в сессионном зале. Студенты уселись на ступеньках. Всего же в зале присутствовало около 300 человек.

На повестке дня рассматривался всего один вопрос  «Об общественно-политической ситуации в государстве». Рассматривалось два проекта решений: провластной партии – более мягкий в своих суждениях, и оппозиционеров – радикальный, требующий отставки Президента, Премьер-министра и всего состава Кабмина.

В ходе длительного обсуждения общественность несколько раз освистывала выступающих депутатов, которые поддерживали позицию сделать вид, будто в стране ничего не произошло. Скандирование лозунгов: «Ганьба», «Комуняку на гiлляку» звучали как минимум раз десять. Выступление депутата Владимира Гринцова было вовсе сорвано только потому, что он говорил на русском языке. Общественность потребовала в государственном учреждении говорить только на украинском, но депутат отказался, заявив, что будет говорить тем языком, которым ему удобно. Это вызвало шквал эмоций у оппонентов.

Избранники 4,5 часа убеждали друг друга в том, что всячески осуждают действия тех, кто причастен к разгону киевского майдана. Но во время голосования пыл провластной партии исчез, они проголосовали за исключительно свой проект решения, и то только со второго раза.

После возмущения оппозиции и общественности, и личного вмешательства губернатора области, председатель областного совета Геннадий Михайленко предложил внести изменения в уже принятое решение, и добавить правки общественности и оппозиции.

Но, несмотря на возврат к рассмотрению вопроса, оппозиции практически не удалось добиться каких либо изменений. Поправка об отставке Президента, Премьер-министра, министра МВД Захарченко не нашла поддержки среди депутатов большинства. Они зачастую просто игнорировали голосование, в итоге за каждое решение с трудом набиралось 15-20 депутатов.

Не выдержав такого глумления, общественность ушла, скандируя «Ганьба».

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов