Виновник ДТП на Харьковской в Сумах оплатил похороны и заявил, что его избили

20 августа в Заречном районном суде г. Сумы состоялось заседание по делу Александра БЛИННИКА, который 21 июня управлял автомобилем Ауди-100, сбившим насмерть мужчину и женщину, ожидавших общественный транспорт на остановке «Сумсельмаш». Еще одна женщина Татьяна ТКАЧЕВА в результате аварии получила множественные травмы и в данный момент проходит лечение.

 Александр Блинник обвиняется в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 286 УК, санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

 Согласно экспертизе, проведенной в рамках уголовного производства, Татьяна Ткачева получила травмы средней степени (закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, травматический шок второй степени, перелом костей таза и др.). Представитель потерпевшей объяснил, что по мнению врачей, ей придется провести на постельном режиме еще минимум полгода. Ее лечение требует значительных материальных затрат, которые на данный момент родственники обвиняемого компенсировали частично. Кроме того, представитель потерпевшей потребовал взыскать с обвиняемого сумму морального ущерба в 330 тыс. грн. и компенсировать стоимость поврежденной в день аварии одежды на сумму 1618 грн. 95 коп. А. Блинник признал 1 тыс. грн. по возмещению стоимости одежды и 5 тыс. грн. — морального ущерба.

 В начале допроса А. Блинник принес извинения дочери погибшей женщины и представителю потерпевшей Ткачевой. Вину он полностью признал и раскаялся. После чего рассказал свою версию событий, произошедших 21 июня. «В тот день я находился дома, а жена пошла в больницу. Зашел друг, выпили по 150 г. водки. Потом я решил съездить купить покушать. Во дворе встретил того же друга Диму, который вышел от меня чуть раньше. Когда я подъезжал к «Макдональдсу», мне позвонила жена и сказала, что ей плохо. Я развернул машину и поехал домой (на Прокофьева). Да, я превысил скорость, не справился с управлением и получилось вот такое. Когда пришел в себя, вышел из машины и стал помогать поднимать авто, придавившее человека. Убегать с места аварии не пытался».

 Обвиняемый заявляет, что за рулем машины постоянно находился он. Правил не нарушал, на красный свет светофора не ехал. Но двигался на скорости около 120-130 км/час. Машина влетела в яму, водитель и пассажир стукнулись головой о потолок, после чего авто наехало на выступающий канализационный люк. «Руль вырвало из рук и я потерял управление», - объяснил А. Блинник.

 В ходе допроса обвиняемый заявил, что его били в отделении милиции. «На Первомайке меня начали бить. Я говорил, чтобы они отвезли меня в больницу, чтобы там зашили порезанные руки и голову, но они не слушали». Примечательно, что судья поинтересовался заявлял ли Блинник в милицию - о побоях в милиции. «Нет. Судя по моей практике, это никогда нельзя доказать», - ответил Блинник.

 Дочь погибшей сообщила, что родственники Блинника компенсировали расходы на похороны и памятник. Гражданский иск по моральному ущербу она предъявлять не собирается.

 Следующее заседание назначено на 30 августа на 10 часов 10 минут.

Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать