Первая обувь для малыша
Самая первая обувь для малыша приобретается, когда ему исполняется минимум шесть месяцев. К выбору детской обуви оптом нужно подходить очень ответственно. Подбирать сугубо все индивидуально по ножке. Ведь купить удобные и безопасные ботиночки для малыша, совсем не то же самое, что купить женские туфли оптом на распродаже известной марки, где хватают все подряд.
Для начала нужно определиться, где и как ваш ребенок будет носить обновку. Если это первая домашняя обувь, то выбирайте легкую, из натуральных материалов, чтобы была гибкая тонкая подошва и малюсенький каблучок. Обязательно обращайте внимание на ножки, когда снимаете сандалики или тапочки. Если ножки влажные, ни в коем случае не держите его в обуви долго. По советам педиатров для начала хватит сорока минут, а потом можно будет увеличить до двух часов.
Совсем маленькому ребеночку лучше обойтись вовсе без обуви. Гораздо более удобными и полезными для здоровья будут пинетки или комбинезоны с яркими дутыми бахилами. Ему или ей будет тепло и удобно.
Для ребенка, который не начал ходить, но уже восседает в коляске обутым, требуется подобрать очень мягкую обувь. Ножки к самостоятельному передвижению еще не готовы, значит, им нельзя долго находиться в одном положении. Поэтому ребенок даже в обуви должен не напрягаясь сгибать и разгибать свою ножку.
Вообще чем легче обувь, тем для малышей будет лучше. Высокая обувь нежелательна, так как затрудняет ходьбу, а если ребенок еще только начал постигать нелегкие азы прямохождения, то он может привыкнуть ставить ножки при ходьбе неправильно.
Для деток, делающих свои первые шаги, выбирайте обувь с гибкой подошвой, чтобы малыш учился сразу ходить правильно – с пяточки на носочек, а не всей стопой сразу. Что касается тыльной части подошвы, то чем она мягче и пружинистей, тем меньше ощущаются удары при беге и ходьбе. Обязательно должен быть каблук не больше пяти миллиметров. Подошва ни в коем случае не должна скользить, поэтому лучше остановить свой выбор на рифленой.
Немаловажное значение имеют и крепления. Во-первых, они ни в коем случае не должны натирать ножку. Во-вторых, внимательно нужно выбирать между застежками со стерженьком и дырочками на ремешке, шнурочками и липучкой. У каждого вида свои достоинства, но удобнее все-таки, наверное, липучка. На ней и можно остановиться, если обувь качественная, и липучка не перестанет застегиваться уже через неделю.