Информация для сумчан: в Украине магазинную курятину нашпиговывают химией для увеличения ее веса

Журналисты программы "Территория обмана" выяснили, что производители курятины накачивают мясо химией, а именно раствором карагинану (порошок из красных морских водорослей), который обозначают как обычную пищевую добавку Е-407, пишет ТСН.

Старший научный сотрудник, микробиолог Оксана Хомицкая сообщила, что в Украине данный раствор разрешен и он есть в постановлении от 4 января 1999 года. Только используют его обычно при производстве молочных коктейлей, мороженых и кондитерских изделий. Мясники же решили шпиговать им мясо, чтобы оно увеличивалось в весе и соответственно в цене. Получается, что украинцы платят не как за водоросли, а как за мясо.

Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать