16:30, 15 серпня 2013 р.
Информация для сумчан: в Украине магазинную курятину нашпиговывают химией для увеличения ее веса
Журналисты программы "Территория обмана" выяснили, что производители курятины накачивают мясо химией, а именно раствором карагинану (порошок из красных морских водорослей), который обозначают как обычную пищевую добавку Е-407, пишет ТСН.
Старший научный сотрудник, микробиолог Оксана Хомицкая сообщила, что в Украине данный раствор разрешен и он есть в постановлении от 4 января 1999 года. Только используют его обычно при производстве молочных коктейлей, мороженых и кондитерских изделий. Мясники же решили шпиговать им мясо, чтобы оно увеличивалось в весе и соответственно в цене. Получается, что украинцы платят не как за водоросли, а как за мясо.
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Останні новини
16:10
Вчора
15:24
Вчора
15:10
Вчора
14:20
Вчора
Оголошення
22:24, 2 травня
22:24, 2 травня
22:24, 2 травня
22:24, 2 травня
22:24, 2 травня
live comments feed...