Правила употребления суши

Все мы хотя бы раз в жизни поддались моде и пробовали суши. Многие из нас часто заказывают суши на дом,но не многие из нас знают о культуре употребления суши.

Легендарный японский шеф-повар Масахару Моримото сформулировал четыре простых «закона», касающиеся правильного поедания суши:

1. Не смешивать. «Не смешивайте васаби с соевым соусом. Ещё раз: Не смешивайте васаби с соевым соусом!»

Что уж там говорить – мы все этим грешим.

2. Никаких «специальных предложений». «Какие могут быть специальные суши? Они все специальные!»

3. Старайтесь обмакнуть в соевый соус только рыбу. «В соевый соус следует обмакивать ту часть суши, где находится рыба. Это требует тренировки, но иначе никак». Это правило касается как суши, так и сашими. Та часть продукта, где больше рыбы, и нуждается в обработке соевым соусом.

4. Не откусывать – суши надо отправлять в рот целиком. «Иногда женщины говорят – «Ну это же невозможно – оно слишком большое, чтобы съесть в один укус!» Ничего не знаю – вы должны это сделать!»

Японцы имеют достаточно странные представления обо…всем на свете. Все у них совсем не так, как у других. Скажем, именно у них появились суши, и опять же именно они придумали искусство Nyotaimori – есть суши с тела женщины. Предпочтительно – обнаженной. Но это уже совсем другая история…

 

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)