Реклама
08:23, 13 лютого 2013 р.
Правила употребления суши
Реклама
Все мы хотя бы раз в жизни поддались моде и пробовали суши. Многие из нас часто заказывают суши на дом,но не многие из нас знают о культуре употребления суши.
Легендарный японский шеф-повар Масахару Моримото сформулировал четыре простых «закона», касающиеся правильного поедания суши:
1. Не смешивать. «Не смешивайте васаби с соевым соусом. Ещё раз: Не смешивайте васаби с соевым соусом!»
Что уж там говорить – мы все этим грешим.
2. Никаких «специальных предложений». «Какие могут быть специальные суши? Они все специальные!»
3. Старайтесь обмакнуть в соевый соус только рыбу. «В соевый соус следует обмакивать ту часть суши, где находится рыба. Это требует тренировки, но иначе никак». Это правило касается как суши, так и сашими. Та часть продукта, где больше рыбы, и нуждается в обработке соевым соусом.
4. Не откусывать – суши надо отправлять в рот целиком. «Иногда женщины говорят – «Ну это же невозможно – оно слишком большое, чтобы съесть в один укус!» Ничего не знаю – вы должны это сделать!»
Японцы имеют достаточно странные представления обо…всем на свете. Все у них совсем не так, как у других. Скажем, именно у них появились суши, и опять же именно они придумали искусство Nyotaimori – есть суши с тела женщины. Предпочтительно – обнаженной. Но это уже совсем другая история…
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Останні новини
ТОП новини
Оголошення
09:29, 23 квітня
11:52, 16 квітня
10
11:52, Сьогодні
11
11:52, Сьогодні
22
live comments feed...