0542.ua

Итальянская кухня

Характерной особенностью итальянской кухни является ее разнообразие: отличаются не только блюда северной и южной частей страны, но и блюда отдельных провинций: в каждой из них преобладает определенный набор продуктов, предпочитают те или иные способы их приготовления, и, конечно же, есть свое коронное блюдо. Например, в венецианской кухне преобладают рыбные блюда: от деликатесного "anguiila" - угря, до "zuppa di pesce" - рыбного супа. Большой популярностью пользуется приготовленные на гриле различные виды рыбы - "grigliata mista", креветки на рашпере , а любому гурману придется по вкусу "risotto di pesce" - блюдо из риса с рыбой. А если вы желаете отведать особо экзотичное блюдо, то обратите внимание на "granseola" — мясо морского паука, приготовленное в панцире самого животного с добавлением масла и лимона. Успехом у ценителей итальянской кухни пользуются также головоногие моллюски с полентой (кашей из кукурузной муки), отваром из рисовой муки в сочетании с "sarde in saor" - сардинами в масле и уксусе.

А в центральной и южной Италии в качестве первого блюда праздничного стола чаще выбирают пасту с мясным соусом. Все желающие могут купить мясо из италии интернет магазин , всегда рад в этом помочь.  Традиционная паста отличается от региона к региону - это и орекьетте с мясным соусом в Апулии, небольшие изогнутые макароны в Марке, знаменитые тальятелле в регионе Эмилия-Романья, счилателле с соусом из свинины в Калабрии, и многие другие виды. Хорошей винной парой для всех этих блюд из пасты является Aglianico del Vulture DOC "Gricos", от Grifalco della Lucania, его правильный уровень танинов и мощь соответствуют богатству мясных соусов.

Итальянцы – горячие приверженцы всевозможных овощей и пряностей, среди них салат-латук, артишоки, помидоры, баклажаны, кабачки. Овощи могут служить и самостоятельным блюдом, и гарниром к мясным и рыбным блюдам.

Вино в Италии – национальный напиток, наряду с другими блюдами кувшин с вином всегда присутствует на столе итальянцев, так как они являются большими ценителями вина.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)