Особенности европейской кухни

Рестораны, предлагающие блюда европейской кухни, по своему количеству превосходят заведения с любыми другими национальными кухнями, будь то модная японская, популярная итальянская или экзотическая тайская. Мы давно уже привыкли к словосочетанию «европейская кухня», но что это такое и «с чем ее едят», мы вряд ли сможем сразу ответить. А все потому, что единой европейской кухни как таковой не существует. Это собирательное понятие, придуманное, кстати, в России, которым у нас обозначают национальные блюда стран Европы.

Одной характерной особенностью европейской кулинарии является и большое количество запеченных или жареных блюд из мяса: ростбифы, эскалопы, бифштексы, лангеты, антрекоты, шницели… Список можно продолжать очень долго. Любые продукты Вы найдете посетив интернет магазин продуктов в москве. Для гарнира чаще всего используют овощи, крупы и разнообразные мучные изделия (вермишель, макароны, лапша). Не забыты в европейской кухне и яичные блюда (омлет, яичница родом из Европы) и разнообразные мясные (с ветчиной, колбасами) и сладкие (с вареньем, джемом) бутерброды. Традиционно перед едой подается легкое вино – аперитив, который способствует более быстрому усвоению пищи.

Европейские кухни разных стран, конечно же, отличаются друг от друга. Это объясняется разными традициями, культурой, условиями жизни, предпочтениями в пище. Но, тем не менее, европейские кухни очень похожи, т.к. их объединяет материковое происхождение. Во всех странах Европы преобладают мясные, овощные блюда, а так же изделия из пшеничной муки. Так же в европейской кухне перед трапезой принято употреблять аперитив. Это было придумано во Франции – выпивать бокал хорошего вина для поднятия аппетита, улучшения пищеварения.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)