Урожай Сумщины побил рекорды

Урожай 2012 года, собранный аграриями Сумщины, - крупнейший за всю историю региона. Урожай зерновых в прошлом году составил 2,7 миллиона тонн и превысил рекорд 2011 года на 5%. Средняя урожайность 2012 составила 40 ц / га, что на 1,7 ц / га больше, чем 2011-го.

Как сообщил заместитель председателя Сумской ОГА, куратор аграрного сектора Сумщины Сергей Слизький, в 2012 году предприятия всех форм собственности увеличили объемы производства зерна продовольственной группы. Хозяйства вырастили 664 000 тонн пшеницы, что на 30 тысяч тонн больше, чем в прошлом году, ржи - 65 тысяч тонн, или на 17 тысяч тонн больше прошлогоднего показателя. Сформирован региональный запас продовольственного зерна - 48,8 тысячи тонн зерна.

«Успех сумских аграриев объясняется слаженной работой, направленной на сохранение плодородия почв, применения новейших технологий в растениеводстве. Кроме того, сегодня в области засеяны даже те земли, которые не были в обработке около 20 лет », - отметил Сергей Слизький.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов