
Новини компаній
15:00, 5 березня 2019 р.
Вся правда о молоке, которое мы пьем
Новини компаній

Очень часто, покупая в супермаркете молоко, мы задумываемся: есть ли в нем хоть что-то от крестьянского, настоящего, знакомого с детства? Натуральное ли оно? Откуда производители берут сырье? И, наконец, какому молоку отдают предпочтение сумчане, если не возможности покупать его непосредственно на деревенских рынках?Для этого мы промониторили форумы потребителей. Среди Сумских производителей молочной продукции, зачастую, положительные отзывы оставляют о «молочке» компании «ЗароГ».
Учитывая положительный имидж компании, мы решили больше узнать о всех нюансах производства продукции.
Справка: Название торговой марки «ЗароГ» происходит от названия старинного села Зарог на Полтавщине, где расположено предприятие ООО «Оржицкий молокозавод». Первое масло на территории нынешнего завода было произведено еще в 40-е годы ХХ века. Через 20 лет, в 1960-х гг., здесь возвели здание цеха, который функционирует до сих пор, и впервые оснастили промышленным оборудованием. Завод стабильно работал, изготавливая сметану, кефир, масло, сыр и даже мороженое. В 90-е годы предприятие переживало не лучшие времена, производство прекратилось. Лишь в 2011 г. территорию завода выкупили новые владельцы, которые решили возродить предприятие и поднять его на новый уровень. Так возник ООО "МАСЛОЗАВОД "ЗАРОГ". А в 2013 году на реконструированном заводе выпустили первую продукцию. У 2015-м маслозавод реорганизовали в ООО "Оржицкий молокозавод", но продукция неизменно производится под торговой маркой "ЗароГ", которая уже зарекомендовала себя на рынке и нашла своего потребителя. На сегодняшний день в активе предприятия более 40 наименований молочных продуктов: это молоко, ряженка, кефир, сметана, сыры кисломолочные, 3 вида сливочного масла, творожные десерты и мягкие сыры (брынза). Все это производится в историческом здании цеха, который укомплектовали современным оборудованием. Также параллельно завершается строительство нового цеха, что позволит увеличить объемы переработки молока до 80 тонн в сутки и расширит ассортимент. Возглавляют предприятие мудрые и опытные люди, которые не боятся экспериментировать и идут в ногу со временем.

«Мы категорически не принимаем молоко от индивидуальных хозяйств, ведь никто не может гарантировать его качество. А наше сырье только натуральное!» - предусмотрев мой вопрос, заверила руководитель Полтавского представительства компании Тамила Рева.
И подчеркнула: для сбора молока существуют определенные строгие правила. В частности, «Зарог» заготовку молока осуществляет в соответствии с требованиями ДСТУ 3662-97 «Молоко коровье цельное. Требования при закупках».
«-Главный принцип нашей работы - использование только натурального сырья. Страшилки о «порошковых составляющих» - это не про наше предприятие. Мы принимаем молоко у фермерских хозяйств, часть из которых являются собственными. Повторюсь, что мы не принимаем молоко от индивидуальных хозяйств, поскольку трудно отследить, в каких санитарных условиях его собирали, здоровы ли коровы.Зато в фермерских хозяйствах - строгий контроль, там есть специальные холодильные установки, они постоянно поддерживают температуру молока на уровне +4 С + 6 С. Коров доят автоматически, есть молокопроводы. Это обеспечивает постепенное охлаждение молока и его чистоту. На предприятие молоко поступает охлажденным. Доставку осуществляют собственные автомолочные цистерны, которые ежедневно проверяют, моют и дезинфицируют.

Молоко - продукт «нежный и деликатный», оно легко портится, если температурный режим нарушен, там может развиться нежелательная микрофлора, и тому подобное. Очень тщательно «ЗароГ» следит за здоровьем коров. «Ежемесячно фермерские хозяйства проверяют ветеринарные службы и выдают специальные справки районных государственных больниц ветеринарной медицины. А каждая партия молока исследуется лаборантами. Его проверяют на содержание ингибирующих веществ (моечно-дезинфицирующих растворов), остатков ветеринарных препаратов (антибиотиков), которые являются недопустимыми. А также контролируются физико-химические показатели: кислотность, жир, белок, плотность, термостойкость. К микробиологическим показателям относится общий бакпосев - это санитарно-гигиенический показатель чистоты в хозяйстве и количество соматических клеток - маститных клеток в молоке. То есть, хочу заверить, что сырье у нас только высококачественное, и наша продукция полезна покупателям любого возраста».
Тамила Рева также рассказала о ближайших планах предприятия. Этой весной «Зарог» запускает новый цех. Там будут выпускать бутылочную продукцию с соблюдением всех требований и стандартов. «Мы изучали запросы покупателей. Многие предпочитает именно молоко в бутылках. Уверены, что эта новинка тоже порадует наших поклонников!
Мы заботимся о Вас и Вашем здоровье!»
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Останні новини
17:38
Вчора
16:05
Вчора
ТОП новини
Оголошення
15:20, 26 квітня
1
17:42, 29 квітня
5
05:59, 22 квітня
live comments feed...