На Сумщине убийцу, который пытался спрятать труп, взяли под стражу без права на залог

5 апреля 2018 следственным судьей применена мера пресечения в виде содержания под стражей без внесения залога гражданину Л., который подозревается в умышленном убийстве (ч. 1 ст. 115 УК Украины).

Из материалов уголовного производства следственным судьей достоверно установлено, что подозреваемый официально нигде не работает, не имеет постоянного законного источника доходов, не имеет тесных социальных связей. Подозревается он в совершении уголовного преступления, за которое законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет, а потому мера пресечения в виде залога, личного обязательства или домашнего ареста, о котором просили подозреваемый и его защитник не может быть применено в отношении него и не обеспечат надлежащее процессуальное поведение подозреваемого и не предотвратит риски предусмотренные ч. 1 ст. 177 УПК Украины.

Кроме того, подозреваемый ранее уже неоднократно был осужден за совершение хулиганства, нанесение телесных повреждений и имущественных преступлений, на путь исправления не стал, подозревается в совершении особо тяжкого преступления, поэтому следственный судья считал, что в отношении подозреваемого необходимо избрать меру пресечения в виде содержания под стражей без определение размера залога.

Срок действия постановления установлено до 3 июня 2018 включительно.

Постановление может быть обжаловано в апелляционном порядке в течение пяти дней.

Информационно: гражданин Л. подозревается в том, что совершил умышленное убийство своего знакомого путем нанесения ему ударов по голове, туловищу и конечностям металлической трубой. В результате потерпевший скончался.

Кроме того, после совершения преступления, подозреваемый Л. пытался скрыть содеянное. А именно: транспортировал труп с места совершения преступления в нежилое домохозяйство.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)