Жена сумчанина, погибшего в жуткой аварии в Харькове, выступила на суде

Сегодня,6 марта, на заседании суда по делу о ДТП на Сумской в Харькове впервые дают показания выжившая Оксана Евтеева, потерявшая в аварии мужа Александра Евтеева из Сум и сестру Диану Берченко, ее отец и свекровь.

По словам Оксаны, лечение будет длиться 2 года еще. Плохо сгибается коленный сустав, из-за черепно-мозговой травмы ей необходимо каждые два месяца проходить обследование.

Девушка рассказала, что ни Зайцева, ни Дронов не обращались к ней с извинениями. Мать Елены Зайцевой перечислила 50 тысяч, однако эти деньги Оксана не взяла. По ее словам, откуда взялись эти деньги, узнала от следователей. Оксана считает, что это не помощь, а лишь попытки родственников Зайцевой заработать для суда смягчающие обстоятельства.

Свои показания дал и отец Оксаны – Игорь Берченко. Мужчина вспоминает до мельчайших подробностей день, когда произошло ДТП. И как он узнал об аварии. И как приехал к своим дочерям в неотложку. Слушая рассказ отца, Оксана Евтеева не может сдержать слез. Девушка плачет.

«Нам нужно просто, чтобы приехали и сказали: здесь нужны хорошие врачи. Да, так получилось, авария. Но, сейчас нужно спасти вашу дочь. Этого никто не сделал. Наша девочка (Диана Берченко, сестра Оксаны – ред.) умерла. Да, они присылали дважды по 50 тысяч, в сумме 100. Но, нам не было сказано: мы готовы оказать любую помощь. Нам этого сказано не было», – сказал он.

Далее в суде дала показания потерпевшая Светлана Винниченко-мама Александра Евтеева из Сум, мужа Оксаны. Парень погиб на месте ДТП. По ее словам, она была на судебном заседании, когда Зайцева чистосердечно раскаивалась. В слова обвиняемой Светлана Винниченко не верит. Говорит, девушка, как «собачонка» смотрела на своего адвоката и произносила заученный текст, как Отче наш.

Женщина говорит, что после смерти сына у нее пропал смысл жизни. Единственно, на что она надеется – это справедливое правосудие. Однако в нашей стране, вздыхает женщина, это не всегда возможно. Все уже забрали.

«Никто из обвиняемых с извинениями не обращался, хотя мой номер телефона был в открытом доступе в сети. Поддержки с той стороны я не ощутила», – сказала женщина.

Напомним, что 1 марта потерпевшие по делу о ДТП на Сумской начали давать показания. В режиме видеоконференции заслушали жительницу Кременчуга Анну Комар. Также показания давали киевлянка Оксана Нестеренко, а также жители Харькова – Жанна Власенко, Юрий Неудачин, сестра погибшей Нины Кобесовой и Людмила Фабрис, потерявшая в ДТП дочь и внучку. От имени семьи погибшей Натальи Уманской выступил адвокат.

Напомним, 18 октября 2017 г. в результате ДТП на перекрестке Сумской и переулка Мечникова пять человек погибли на месте, еще шестерых доставили в больницы города. Позже одна из пострадавших скончалась. Обвиняемые – водители Елена Зайцева и Геннадий Дронов.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)