В Сумах советник Лысенко препятствует введению в эксплуатацию лифтов?

Счастливых обладателей квартир становится все больше. Но на сегодняшний день очень трудно представить себе многоэтажные дома, тем более высотки, без такого чуда техники как лифт. К сожалению, проблема с подъёмниками в г. Сумы ощущается, пожалуй, больше всего.

Только по официально озвученной статистики директором департамента инфраструктуры Григорием Яременко, в городе в неисправном состоянии находиться около 84 лифтов. Только в прошлом году из горбюджета на их ремонт было выделено  25 млн. гривен, но за эти средства удалось выполнить лишь малую часть. Впрочем, жители Сум продолжают годами обивать пороги городских чиновников и обслуживающих организаций в надежде на то, что им все-таки отремонтируют долгожданный подъёмник. 

Несмотря на это кроме самого ремонта лифтов в городе существует другая не менее важная проблема – их запуск. Безусловно, к этому вопросу необходимо подходить со всей ответственностью, поскольку лифты являются объектами повышенной опасности. Соответственно, члены такой комиссии должны скрупулёзно изучить все обстоятельства и документы, чтобы предотвратить печальные последствия в дальнейшем. 

Но от этого ни в коем случаи должны страдать жители города. Порой проверка технического состояния лифта и технической документации и актов выполненных работ длиться месяцами, а в некоторых случаях ситуация доходит попросту до абсурда. 

Подобный случай произошёл и с капитально отремонтированными тремя подъемниками по адресу ул. Мира, 5. В прошлом году на этих объектах были полностью завершены все работы. Технадзор и другие контролирующие органы подписали документы и выдали разрешения на запуск. Однако, спустя 3 месяца, один из членов комиссии по проверке деятельности департамента инфраструктуры Сумского горсовета в части капитальных ремонтов Иван Рыбин, решил вернуться к указанным домам и проверить все еще раз. Отметим, что его должность в составе комиссии записана как советник городского главы на общественных началах. Он ссылался на различия в названии технического проекта и фактически выполненными работами. Впрочем, если бы он изучил документы дальше титульной страницы, то увидел все расчеты и понял, что один из подъемников вовсе не ремонтировался из-за недостаточного финансирования. Интересным является и тот факт, что Иван Рыбин, находясь с составе комиссии, даже не имеет полномочий проверять подъемники, ведь у него попросту отсутствует удостоверение свидетельствующее о том, что он прошел необходимое обучение и может быть допущен в техническое помещение. 

К сожалению, это только один из многих случаев, когда член комиссии, по сути, препятствует проведению работ и запуску уже отремонтированных лифтов. В связи с этим, остаётся открытым вопрос: может ли такой проверяющий ускорить процесс запуска подъемников и есть ли у него полномочия на проверки подобного рода? 

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)