Сумчан возмутила зарплата и премия членов правления Национальной общественной телерадиокомпании

Документ ПАО «Национальная общественная телерадиокомпания Украины» о назначении квартальной премии в размере 172 800 грн членам Наблюдательного совета телерадиокомпании вызвала немало обсуждений в соцсетях.

Многие продолжают недоумевать от того, каким образом у национальной телерадиокомпании, финансируемой за счет госбюджета, появились такие деньги. Происходящее в буквальном смысле напоминает пир во время чумы, поскольку только недавно компания заявляла о том, что страдает от недофинансирования, и в распределении расходов госбюджета на 2018 год обозначено, что финансовая поддержка Национальной общественной телерадиокомпании составляет 776 млн 563 тыс грн, что в двое меньше сумы, гарантированной ЗУ «Об общественном телевидении и радиовещании Украины». Вместе с тем, компания трактовала это как попытку давления на независимое общественное вещание путем незаконного недофинансирования, что, по мнению руководства, является недопустимым.

Но, как оказалось на самом деле, деньги есть и, судя по зарплатам членов Наблюдательного совета «НОТУ», и их более чем достаточно. Как минимум, на зарплаты точно хватит.

По приблизительным подсчетам, средняя зарплата одного из 6 членов наблюдательного совета составляет более 57 тыс. грн. В год эта сума будет составлять около 700 тыс. грн, а с учетом премий доходит до миллиона.

Стоит отметить, что среди «счастливчиков», кому положена премия за усердный труд, есть и бывший директор Сумской областной ТРК Николай Чернотицкий, который сейчас в центральном офисе компании отвечает за оптимизацию центральной и региональной структуры телерадиовещания.

Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )