Протеин для спортсмена

Протеин нужен для спортсмена, как молоко для грудного ребёнка. Тяжело представить наращивание мышечной ткани и её сохранение без протеина. В целом ценность белком просто огромна.

Протеин состоит на 75-95% из высококачественного белка. Остальную часть могут составлять углеводы, витамины или микроэлементы. Именно протеин является ключевым компонентом в питании спортсмена.

Купить протеин можно на страницах интернет-магазина http://www.спортивное-питание.kiev.ua/. Цена и качество идеально соотносятся друг с другом и сотни положительных отзывов лишь подтверждают это.

Почему спортсмены используют протеин? В стандартном рационе питания человека нет такого количества белка, который нужен для достижения высокого результата за короткий срок. Протеин поддерживает естественный азотный баланс в организме и влияет на накопление белка. Всё это влечёт за собой увеличение объёма мышц и стимуляцию усвоения белка.

Потребление протеина напрямую зависит от количества и интенсивности тренировок. В среднем при наборе массы ежедневный приём протеина составляет 2-3 г белка на килограмм веса. При «сушке» — 3-4 г. Усвоение же зависит от количества углеводов. Лучше всего усваивается смесь, состоящая на 30% из протеина и 60% из углеводов. Оставшиеся 10% могут составлять растительные жиры или полезные витамины.

Виды протеина

В основном протеины можно разделить на две категории: «быстрые» и «медленные»

Их отличие в скорости усваивания организмом. Первые усваивают через 20-40 минут после приёма и питают мышцы большим спектром аминокислот. Вторые усваиваются в течение 6-8 часов тем самым предотвращая процессы катаболизма.

По типу источника, протеины делят на такие виды:

1. Сывороточный протеин. Производится из молочной сыворотки и относится к «быстрым» протеинам. Он содержит все незаменимые аминокислоты и является одним из наиболее популярных протеинов на сей день. Из-за быстрого всасывания в организм подходит для приёма в основном лишь до и после тренировки, припадая на образовавшееся белково-углеводное окно после тренировки. В течение дня можно принимать его лишь сочетая с другими белками.

2. Казеин. В течение 6-8 часов впитывается организмом и обеспечивает его защитой мышечных тканей от истощения. За счёт медленного переваривания, обеспечивает длительное и стабильное питание организма белком. К недостаткам можно отнести неприятный привкус. Идеальное время приёма — перед сном.

  1. Яичный протеин. Считается «эталоном» среди протеинов. Он богат аминокислотами яичного происхождения. К сожалению встречается редко в качестве самостоятельно продукта ввиду высокой стоимости. Оптимальное время приёма — за несколько часов до тренировки. Идеально подходит для снижения массы тела.

  2. Протеин соевый. Один из наиболее сбалансированных по аминокислотам протеин. Содержит высокий уровень природных минералов и витаминов. Является источником белка для веганов и вегетарианцев, а также людей, которые не переносят молочные продукты. После употребления протеина растительного происхождения, снижается уровень холестерина в крови и таким образом уходят жировые отложения из организма.

Противопоказания к использованию

Категорических противопоказаний протеин не имеет. Он состоит из натуральных компонентов, которые ничем не отличаются от обыденных продуктов питания. Ограничения к использованию могут быть только для людей имеющих индивидуальную непереносимость белка. Нельзя злоупотреблять протеином и стоит помнить, что питание должно быть комплексным и включать весь спектр необходимых элементов.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)