Шкаф шоковой заморозки

По мнению специалистов, быстрый или шоковый вид заморозки является высокотехнологичным видом быстрого охлаждения продуктов. Шкаф шоковой заморозки позволяет заморозить продукты за небольшой период времени, что увеличивает срок сохранения продукта. Процесс заморозки осуществляется поэтапно:

  • Сначала охлаждается поверхностный слой, кристаллизируется влага, которая находится на поверхности.

  • Далее продукт подмораживается от нуля до минус пяти градусов Цельсия.

  • В конце этапа осуществляется полная кристаллизация продуктов до минус восемнадцати градусов Цельсия.

Внешне аппарат шоковой заморозки имеет схожесть со стандартным холодильником, способным как охлаждать, так и замораживать. Он имеет камеру, где продукт замораживается, и систему обдува холодом, обеспечивающую замораживание продуктов. Отсек камеры оборудуют стойками, где происходит обдув продуктов.

Разнообразие моделей

Данный вид оборудования имеет широкий ассортимент, на сайте Restlife представлен большой выбор аппаратов для шоковой заморозки https://restlife.com.ua/holodilnoe-i-morozilnoe-oborudovanie/shkafy-shokovoj-zamorozki/. Они отличаются:

  • по своему функциональному назначению – охлаждение и замораживание либо одно охлаждение;

  • по производительности;

  • по конструктивным особенностям – с вмонтированным или переносным компрессором, водной или воздушной системой охлаждения конденсатора, различным температурным режимом и габаритными размерами.

Конструкционные особенности

Снаружи и внутри поверхность может быть изготовлена из коррозионностойкого материала, чаще всего, это:

  • нержавеющая сталь;

  • или оцинкованная сталь.

Шкафы могут комплектоваться заслонками для стабилизации воздушного давления, ТЭНами нагрева проемов дверей, подставками сливных конденсатов, электронным управлением (которые можно программировать), вентиляторами с регулированием скоростей. Регулирование системы шоковой заморозки бывает типовая или динамическая. Панель с динамическим регулированием предусматривает автоматизированную установку температур и времени охлаждения. Электронное управление системой может предусматривать аварийную защиту и программу поддержания требуемой температуры внутренней камеры при поломке.

Некоторые модели изготавливаются с щупом для регулировки температур замороженной продукции. Кроме этого оборудование может быть укомплектовано вмонтированными ручками по высоте двери, подсвечиванием, заменяемыми уплотнителями герметизации дверей, рычагами для ног, системой пылезадерживающей фильтрации.

Шоковая заморозка имеет ряд достоинств:

  • хранение замороженной продукции увеличивает их срок годности по сравнению с продуктами, замороженными в обычных холодильниках;

  • шоковая заморозка во время длительного хранения позволяет сохранить полезность продуктов.

На сайте Restlife представлен большой выбор оборудования для шоковой заморозки. Все оборудование для шоковой заморозки прекрасного качества, прошло сертификацию в Украине.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
36 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует