В Сумах готовятся к открытию квасного сезона (АДРЕСА)

По подсчетам производителей кваса, в прошлом году сумчане выпили более 60 тонн «живого» напитка. Символичные желтые бочки выедут на улицы Сум уже после 10 мая. В этом году исполнительный комитет Сумского горисполкома определил 39 официальных мест для реализации бочкового кваса. 

«Потребителю следует обратить внимание на качественное удостоверение, которое выдается лабораторией. В нем прописывается дата изготовления, условия хранения и состав реализуемого напитка. Согласно нормам, срок годности разливного «живого» кваса составляет не более 48 часов при температуре +12..+24 С», - объясняет производитель.

За 1 литр жаждоутоляющего напитка сумчанам придется заплатить 12 грн. Выездные точки продажи квасом будут работать в городе до 1 сентября включительно. 

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)