0542.ua

На Сумщине 9-летняя девочка пыталась покончить с собой после кражи в супермаркете (ВИДЕО)

На Сумщине 3-классница не выдержала стыда и повесилась за кражу из супермаркета. С того света ее вернули родители и медики – ребенок в реанимации и понемногу приходит в себя, говорится в сюжете ТСН.

Сознание вернулось к 9-летней Софийке после трехдневной комы. Как оказалась в реанимации – ребенок не помнит. Молчат об этом и родители. Они нашли тело ребенка в ванной и от шока не сразу заметили полотенце на шее. «Я зашел, а она стоит, прислоненная к стеночке. Говорю, а чего ты молчишь», - рассказал отец Игорь Яцун.

Девочка не выдержала стыда и повесилась из-за кражи из супермаркета. Бесчувственное тело ребенка в ванной увидел отец. Говорит, из-за шока не сразу заметил полотенце у нее на шее. Вместе родители реанимировали ребенка. В больницу девочку доставили в крайне тяжелом состоянии.

Он вместе с женой Светланой и реанимировал ребенка. В больницу девочку доставили в крайне тяжелом состоянии. «На данный момент состояние ребенка стабильное, тяжелое, поэтому находится еще в нашем отделении», - пояснил врач-анестезиолог Сумской областной детской больницы Александр Лобанов.

Родители рассказывают, что днем им позвонила знакомая и рассказала, что двух детей забрали в полицию. Те, мол, украли в супермаркете игрушки. Охранники заметили это на камерах наблюдения, а потом увидели детей возле магазина, которые играли с игрушками. В общем малыши вынесли десятка два наборов на сумму свыше 500 гривен. Полиция, прибывшая на вызов, связалась с родителями детей. «Чтобы не было широкой огласки, потому что город небольшой, все друг друга знают. Для того, чтобы это событие не стало для детей травматическим в психологическом плане», - пояснил заместитель руководителя Буринского отдела полиции Станислав Зиневич.

Правозащитники же считают, что само посещение полицейского участка и могло перепугать детей. «Сама по себе ситуация была стрессовая», - убежден Сергей Куриченко.

«Должны все-таки были правоохранители на месте дождаться родителей с тем, чтобы на детей не создавать излишнее давление», - считает адвокат Наталья Лебединец.

Врач-психиатр Елена Балинская говорит, что кража, признание в содеянном, разговор с полицией и осуждение родителей – все пережитое за один день стало мегастрессом для ребенка.

«В этой ситуации, безусловно, не ругать ребенка – невозможно. А сам воспитательный момент нужно отсрочить. Только впоследствии ребенку нужно рассказать, что это юридически незаконно, это аморально», - убеждена специалист. 

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)