0542.ua

Сумчанка уволилась с «Укртелекома», не желая получать зарплату на карту «Сбербанка»

Сумчанка Дарья Балаценко устроилась специалистом по продажам и обслуживанию в сумском филиале Укртелекома. Но карьера девушки закончилась через 3 дня, когда ей предложили оформить зарплатную карту в «Сбербанке».

«Когда мне предложили оформить зарплатную карту в представительстве банка страны-агрессора, я отказалась. От сотрудников компании, в которой я собиралась работать, я узнала, что выбрать другой банк можно, но очень проблематично. Я живу в Украине и не хочу иметь никакого отношения к пророссийским организациям. В знак протеста я уволилась», - рассказывает жительница г.Сумы.

Руководство компании считает акцию протеста обычной провокацией.

«Сотрудница лично ко мне с подобной проблемой не обращалась ни в устной, ни в письменной форме. К тому же, без уважительной причины она в один из немногочисленных дней просто не явилась на рабочее место. Кроме того, как я узнал от коллег, проводила фото и видеосъемку людей, а потом выложила это в социальные сети. В результате несколько человек, получив нервный срыв, сейчас находятся на больничном. Так что вопрос о ее порядочности остается открытым», - считает руководство компании.

Поддержать сумскую патриотку вызвались активисты. В знак солидарности, у центрального входа «Укртелекома» разбросали агитационные листовки, монеты и гильзы от патронов, тем самым, по их словам, демонстрируя протест против такого сотрудничества. Обещают, что подобные акции пройдут во всех филиалах украинской компании.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)