Сумчанку на 4-й стадии рака отказываются госпитализировать из-за «карантина»

О том, что у дочери онкологическое заболевание, сумчанка Алла Савуцкая узнала 3 месяца назад. Медики поставили  17-летней Алине Савуцкой  диагноз – гранулезоклеточная опухоль яичника.

«Пока мы бегали по врачам, сдавали анализы, собирали кучу справок, болезнь прогрессировала со страшной скоростью. За 3 месяца с 1-й стадии у  моей дочери уже 4-я, но я до сих пор не могу пролечить ребенка в больнице», - рассказывает отчаявшаяся сумчанка.

В последний раз онкобольную пациентку отказались положить в больницу, объясняя это «карантином в отделении, что связан с ветрянкой» и посоветовали приходить через 21 день.

По словам женщины, на ее просьбы о спасении ребенка не реагируют ни врачи, ни руководство горотдела здравоохранения, поэтому она решила заявить о своей проблеме на аппаратном совещании.

«Я еще ничего не успела сказать, как мне просто заткнули рот, сказав, что для решения таких вопросов нужно обращаться к профильным замам, то есть к Степану Паку. После этого, я так понимаю, для «замыливания глаз» подошло руководство здравотдела, мы обменялись телефонами и на этом все закончилось», - рассказывает мама онкобольной девочки.

По словам женщины, к концу рабочего дня ей позвонила Наталья Кипенко, которая сейчас замещает начальника горотдела здравоохранения Ольгу Братушко, и сказала, что «записи в карте о том, что Анна Савуцкая ранее переболела ветрянкой нет, значит оформить на стационарное лечение ее могут только после окончания карантина в отделении». А запись, как утверждает Алла Савицкая, отсутствует из-за халатности врача, который просто, ввиду пенсионного возраста, забыла сделать отметку в медкарте.

Женщина, желающая спасти свою больную дочь, в отчаянии. Она говорит, что если в ситуацию не вмешается профильный заместитель мэра по вопросам медицины, то «крик» сумчанки о помощи услышат чиновники из Министерства здравоохранения Украины.

«Я просто не могу поверить, что в 21-м веке бюрократические проволочки имеют для местных властей большее значение, чем человеческая жизнь», - разочаровано отмечает мама девочки, которая нуждается в срочном лечении.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)