0542.ua

Драка сумских активистов с междугородними перевозчиками не повлияет на рейды инспекторов

Сумские чиновники утверждают, что конфликт между перевозчиками и контролирующей  госструктурой спровоцирован и готовы озвучить истинную, по их словам, причину.

«Нам совершенно не понятно, что подразумевается под понятием «перевозки для собственных потребностей». Подобная проблема уже возникала летом 2016 года. Тогда была договоренность, что предприниматели, оказывающие услуги по перевозке пассажиров за пределы Сумской области, приведут свои документы в соответствие с действующим законодательством и в дальнейшем такие рейсы будут иметь характер нерегулярных перевозок. Но все осталось без изменений. На сегодняшний день губернатор и администрация области расценивает деятельность предпринимателей незаконной. Принципиальная позиция – рассмотреть проблему в правовой плоскости, чем мы и занимаемся», - заявил заместитель главы сумской ОГА Александр Марченко.

Не собирается сдавать позиции и сумское руководство Укртрансбезопасности.

«Инспекторы, в ходе проведения рейдов, составили 4 акта о нарушениях и 1 протокол. Такие перевозчики не несут никакой фискальной нагрузки, тем не менее, они в ответе за безопасность пассажиров. Проверки будут и дальше проводиться в соответствии с графиком», - решительно настроен начальник профильного управления Иван Сулима.

А вот вышедшие на митинг сумские водители радикальных методов в отношении перевозчиков не разделяют.

«Почему я и моя семья должны страдать из-за того, что кто-то работает нелегально? Нужно разобраться и применять меры к тем, кто нарушает, а не блокировать работу всех и каждого», - говорят водители маршруток «Сумы-Киев-Сумы».

Все стороны уверяют, что готовы принять участие в публичных обсуждениях.

«Конфликт один, но у каждого - своя правда. Толкут воду в ступе – вот как можно назвать то, что сегодня происходит», - резюмировал один из предпринимателей и покинул кабинет, не дождавшись итогов переговоров.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)