Информация, распространенная некоторыми сумскими новостными порталами относительно бездеятельности Глуховской полиции, не соответствует действительности

События, о которых идет речь, связаны с конфликтом, произошедшим в Глухове между 22-летней жительницей города и 46-летним членом исполкома городского совета. Сегодня обе стороны не имеют претензий друг к другу и просят прекратить расследование уголовного производства, начатого по их заявлениям.

В связи с чем работники полиции обращаются к журналистам с просьбой не делать необоснованных предположений, а при подготовке материалов пользоваться официальной информацией, сообщает отдел коммуникации полиции Сумской области.

Напомним, что события, о которых идет речь, произошли 8 декабря. В дежурную часть Глуховского отдела полиции обратилась 22-летняя жительница г. Глухов с заявлением о том, что 46-летний мужчина, являющийся членом исполнительного комитета Глуховского городского совета, будучи в пьяном виде, приставал к ней. Почти одновременно в полицию с заявлением об избиении обратился и сам обвиняемый. По словам мужчины, у местного кафе-бара неизвестный ударил его в лицо. Правоохранители разыскали и опросили этого человека. Последний пояснил, что когда увидел, как заявитель приставал к девушке, встал на ее защиту.

Следователями Глуховского отдела полиции сразу было открыто уголовное производство по ч.1 ст. 125 УК Украины (Умышленное легкое телесное повреждение), в рамках которого проводится проверка.

А с недавних пор отдельные интернет-издания запестрели сообщениями, будто полиция не защищает права девушки и стала «на защиту дебошира из городского совета». В связи с чем официально сообщаем: начатое уголовное производство закрыто, поскольку оба заявители обратились с подобной просьбой к полиции, подчеркнув при этом, что не имеют друг к другу никаких претензий. Поэтому, в данном случае, обвинять полицейских в бездействии более чем безосновательно.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)