0542.ua

Работники Сумского НПО выходят на массовые протесты под Кабмин и «Нефтегаз»

Мы, трудовой коллектив ПАО «Сумское машиностроительное научно-производственное объединение», обещали, что выйдем на массовые акции протеста, если решение «Нефтегаза» об отмене тендеров на реконструкцию газотранспортной системы, который выиграло Сумское НПО, не будет отменено. Власть не прислушалась к нашим просьбам, поэтому в среду, 7 декабря, мы будем пикетировать под стенами Кабинета Министров и НАК «Нефтегаз Украины».

«В течение последних трех лет предприятие находится в сложном экономическом положении. Мы отказались от рынка страны-агрессора, куда ежегодно поставляли 60-70% продукции. Частично компенсировать потери мы планировали за счет госзаказа на модернизацию газотранспортной системы. Но руководство «Нефтегаза» отменило тендер, испугавшись призрачных угроз России построить «Турецкий поток», – заявляет генеральный директор СНПО Алексей Цымбал.

По его словам, Сумское НПО неоднократно обращалось к властям с просьбами не допустить такого развития событий, однако сейчас у сумских машиностроителей нет другой возможности защитить свои интересы.

«Власть проигнорировала все наши обращения и письма по выполнению своих обещаний о защите интересов национального производителя. Мы, в отличие от власти, свои обещания выполняем, а потому выйдем в среду, 7 декабря, на массовые акции протеста под стенами Кабинета Министров и НАК «Нефтегаз Украины», о чем неоднократно заявляли. Это единственный способ защитить наши права – право на труд и достойную жизнь для наших семей», – подчеркнул руководитель СНПО.

Алексей Цымбал отметил, что протесты будут продолжаться до тех пор, пока решение об отмене тендеров не будет отменено, а виновные в их срыве не будут наказаны.

«Наши требования очень просты и понятны: отменить решение «Нефтегаза» об отмене тендеров, вернуть Сумскому НПО заказ на модернизацию ГТС, наказать виновных в срыве модернизации ГТС и привлечь их к уголовной ответственности. Если наши требования не будут услышаны, мы оставляем за собой право на бессрочную акцию протеста», – резюмировал Алексей Цымбал.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)