В Сумах полиция привлекла к уголовной ответственности женщину за кражу и заведомо ложное сообщение о преступлении (ФОТО)

Оперативники Сумского отдела полиции, расследуя дело о разбойном нападении на магазин, выяснили, что на самом деле никакого нападения и не было: продавщица, сама присвоила чужие деньги, а чтобы отвести от себя подозрение, просто придумала для полиции душещипательную историю, сообщает Сектор коммуникации полиции Сумской области.

Днем в Сумский отдел полиции обратилась 45-летняя продавщица одного из магазинов, расположенного в самом центре города на улице Кооперативной, и сообщила, что на своем рабочем месте в магазине, якобы стала жертвой разбойного нападения. По словам женщины, в помещение магазина зашел неизвестный мужчина, схватил ее за волосы, и, угрожая расправой, заставил отдать деньги из кассы, а затем быстро вышел из торгового заведения и скрылся в неизвестном направлении. Полицейские, в рамках открытого по заявлению продавщицы уголовного производства по ч.1 ст.187 «Разбой» Уголовного кодекса Украины, решили просмотреть записи с камеры наблюдения магазина, но оказалось, что она была в нерабочем состоянии.

Очевидно, зная это, продавщица и придумала историю с деньгами, которые якобы силой забрал неизвестный из кассы. А возможно женщина сама присвоила кругленькую сумму, и чтобы не отвечать перед собственником магазина, и не компенсировать нехватку денег из собственного кармана, сообщила в полицию о преступлении, которого и не было.

Работники полиции, уверенно говорят об этом, потому что внимательно просмотрев видео с камер наблюдения, расположенных на улице неподалеку, о наличии которых продавщица видимо забыла или не знала, сделали вывод, что ни одного человека, похожего на мифического злоумышленника набросившегося на женщину, с целью завладеть деньгами, не было. Пообщавшись с заявительницей не один раз, и заметив в ее показаниях ряд неточностей, полицейские поняли, что женщина говорит неправду. В итоге продавщица призналась, что сообщение о преступлении было вымышленным, а деньги из кассы магазина она действительно взяла сама и присвоила их.

Правоохранители вынуждены были сделать переквалификацию преступления с «Разбоя» на ч.1 статьи 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины. Также в действиях злоумышленницы усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьей 383 «Заведомо неправдивое сообщение о совершении преступления» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет, или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на срок до двух лет.

Поэтому на будущее полиция советует гражданам, прежде чем вводить ее в заблуждение из каких-то собственных соображений, хорошенько подумать, чтобы потом самим не отвечать перед Законом.

 030201

Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )