Депутаты Сумского облсовета во время сессии не приняли ни одного решения

Пленарное заседание VIII сессии Сумского областного совета было назначено на 1 ноября 2016 года. Депутаты приступили к работе с 30-минутным опозданием. В повестке дня депутатам было предложено рассмотреть 10 вопросов. Но сил и терпения избранников народа хватило только на рассмотрение депутатских запросов.

Депутаты категорически отказались голосовать за внесение изменений в решение областного совета «Об областном бюджете Сумской области на 2016 год» из-за отсутствия на пленарном заседании представителей от ОГА и перенесли рассмотрение вопроса на следующую сессию. В свою очередь это фактически аннулировало принятое чиновниками решение о поддержке ходатайства о приведении существующего разделения леса в соответствии с категориями. Другими словами, это обычный план работы коммунального предприятия «Облагролес» на следующие 10 лет, который, после формального утверждения депкорпусом, отправляется на изучение в профильный институт киевским коллегам.

«От этого плана зависит функциональность 6 лесных хозяйств области. Такое игнорирование может иметь плачевные последствия: сокращение рабочих мест, уменьшение налоговых поступлений в бюджет», - говорит Сергей Котляренко.

Не отдали свои голоса депутаты и за проведение неотъемлемых улучшений арендованного имущества, подозревая, что конюшня 1950 года постройки после этого может быть включена в списки приватизации объектов.

Единственное, в чем депутаты проявили единство, - это выделение средств  на обновление военной техники, которая находится в распоряжении 58-й мотопехотной бригады. Но учитывая, что вопрос о внесении изменений в решение областного совета «Об областном бюджете Сумской области на 2016 год» был снят с повестки дня, то и 400 тыс. грн.  для военных тоже повис в воздухе.  

Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )