Реклама
12:24, 24 червня 2016 р.

Аэропорт Борисполь: обыск!

Реклама

Правоохранительные органы проводят расследование по самым крупным и мелким нарушениям, которые были обнаружены в процессе передачи в аренду собственности субъекта аэропорт Борисполь. Одновременно с этим проводятся обыски не только по всей территории аэропорта, но и в Фонде государственного имущества области. Также они коснулись и некоторых компаний, которые обслуживают аэропорт и личные апартаменты сотрудников, занимающих высокие посты. Об этом в среду 11 мая сообщил пресс-центр СБУ.

Нужно отметить также, что во время своего выступления на форуме, Дыхне отметил, что только терминал D из всех существующих сегодня, может быть в составе развития аэропорта. Он также отметил, что коррупция, некачественный менеджмент и старые подходы к деятельности все также остаются главными проблемами развития аэропорта.

В соответствии с договором, заключенным между коммерческой организацией и ФГИУ в январе 2015 г., передается в аренду здание бортового питания аэропорта (площадь больше 1,6 тыс. м2), а также прилегающий к нему территория (площадь около 2 тыс. м2).

Было обнаружено нарушения условий проведения конкурса, в результате чего балансовая стоимость объектов была существенно занижена. Также нужно отметить, что по условиям конкурса аренда этих объектов предусматривалась только на 3 года, а вот предпринимателям она была дана на срок 10 лет.

Следует также сказать, что спустя 8 месяцев со дня аренды указанных объектов, коммерческая организация передала цех бортового питания аэропорта Борисполь в субаренду. Это привело к не дополучению государственным бюджетом суммы в размере порядка 500 тыс. грн. Это было расценено каккоррупция, поэтому и проводится расследование правоохранительными органами.

О фирме «Скай Фуд Сервис»

Представитель пресс-службы крупнейшего в Украине аэропорта сообщил, было проведен обыск и в крупнейшей компании «Скай Фуд Сервис», которая поставляет продукты для питания тех, кто осуществляет перелеты.

Начиная с 2016 года, эта компания производит и поставляет бортовое питание для авиакомпаний. Производство находится на территории аэропорта Борисполь, в помещении, которое и было взято в субаренду. Как сообщается на странице аэропорта в одной из соцсетей, это позволило государственному предприятию аэропорт Борисполь получить дополнительный доход от сдачи в аренду здания в размере свыше 14 млн. грн.

Администрация аэропорта также уточнила, что основанием для обыска было постановление Барышевского райсуда.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...