Гендиректор ПАО «Сумское НПО» прокомментировал уголовные производства, открытые в отношении предприятия

Комментарий генерального директора ПАО «Сумское машиностроительное научно-производственное объединение» Алексея Юрьевича Цымбала по поводу уголовных производств, открытых в отношении предприятия:

- ПАО «Сумское НПО» оказалось в эпицентре внимания в связи с открытыми в отношении его деятельности уголовными производствами, инициатором которых выступил народный депутат Антон Геращенко. По данному поводу в январе 2016 года на предприятии был проведен обыск и выемка финансовой документации представителями Государственной фискальной службы Украины. Тогда сотрудников ГФСУ интересовала информация не только за 2010-2012 годы, ставшие предметом изучения в рамках уголовного производства, но и за 2013-2015 годы. Сейчас же появились новые определения суда, согласно которым проверяется работа объединения за последние 10 лет.

ПАО «Сумское НПО» никоим образом не собирается препятствовать данному процессу и предоставляет все материалы, интересующие следствие. Доказать либо же опровергнуть озвученные обвинения – задача правоохранительных органов, а не наша.

Задача предприятия – выстоять в непростое экономическое время как для Украины в целом, так и Сумского НПО в частности. Действительно, в сложившихся условиях, когда на весь мир звучат громкие заявления в отношении объединения, крайне сложно убедить потенциальных заказчиков иметь с нами дело. Но, по всей видимости, тех, кто решил свести счеты с отдельными акционерами предприятия, не слишком заботит судьба многотысячного трудового коллектива и города Сумы, для которого ПАО «Сумское НПО» всегда было и остается градообразующим.

Тем не менее, мы полагаемся на то, что здравый смысл возобладает. Деятельность объединения уже неоднократно поддавалась тщательным проверкам, в результате чего была подтверждена ее правомерность. В 2013-2014 годах также расследовалось уголовное производство, открытое по заявлению одного из акционеров СНПО Владимира Лукьяненко, которое было закрыто в связи с отсутствием состава преступления. К каким выводам придет следствие в этот раз, время покажет. Единственное – мы очень надеемся, что закон в нашей стране все-таки выше политики.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)